Sunday, January 27, 2008

Berenang lagi..

Sebenarnya udah dari beberapa minggu terakhir ini anak2 minta berenang ke Wild Wild Wet lagi. Akhirnya jadi juga hari Sabtu ini kita jalan kesana. Dari pagi udah nyiapin rantang. Isinya sich cuma Nasi Goreng, Nugget, ma biskuit2. Siang itu cuaca cukup panas & terik.... Sampai disana, eh ada yang nawarin tiket dengan harga lebih murah karena mereka ga jadi masuk ke sana.. ya alhamdulillah banget dech dapet rejeki pas dateng.. he he he...

Hari ini mamah ga ikutan berenang, jadi cuma duduk aja di kursi2 yang ada di pinggir kolam... sambil baca novel (dan ketiduran bentar).. abisnya ga berani mau ikutan berenang... takut 'bahaya' buat si baby.....
Kita disana mpe jam 6an... pulangnya beli sate dulu untuk dibawa pulang.....

Tuesday, January 22, 2008

Awal sebuah perjalanan...


Setelah menunggu cukup lama, akhirnya hari ini kami mendapatkan 'konfirmasi' bahwa kami sudah diijinkan dan dipercaya untuk menjalani sebuah 'perjalanan'. Ini adalah perjalanan ketiga kami, dan saat ini kami sudah menjalani 1/9 dari perjalanan tersebut.....

Syukur alhamdulillah tak henti2 kami ucapkan... karena bener2 ga nyangka kami masih dipercaya untuk 'perjalanan' ini..... apalagi, karena ada 2 hal yang berbeda dari 2 perjalanan kami sebelumnya.
  1. di akhir perjalanan nanti, umurku sudah 38 tahun... cukup rawan... tapi kita tetep berpikir bahwa inilah starting point terbaik. insya allah kekuatan akan selalu menemani sehingga berat tidak terasa

  2. ada diperantauan... yang artinya minim bala bantuan... tapi alhamdulillah aku punya suami yang sangat baik, pengertian, dan ringan tangan dalam membantu kerjaan rumah tangga.. sehingga insya allah ini bukan hal yang memberatkan.

3 bulan ke depan, sampai pada saat ruh ditiupkan padanya.... kami ingin terus berdoa, semoga masa rawan awal dapat terlewati dengan baik.... sehingga pada akhirnya di akhir perjalanan nanti, insya allah kalo diijinkan, izinkanlah hasil 'perjalanan' ini berbeda dari 2 perjalanan sebelumnya... Amiin......



Lilypie Expecting a baby Ticker

Monday, January 14, 2008

Reuni UI Singapura




Sabtu 12 November kita ke Reuni para alumni UI yang tinggal di Singapura, di daerah Braddel. Kebetulan papahnya Hanif Raihan adalah alumni Elektro 93.

Acaranya rame, makanannya banyak dan enak2....

Membagi waktu untuk memasak...

Th 2008 ini, Hanif masih sekolah siang. Raihan juga masih sekolah siang. Artinya, pagi anter Hanif les, anter Raihan sekolah. Siang, anter Hanif sekolah, anter Raihan les... Itu adalah rutinitas yang harus dijalanin 2x seminggu.... abis dech waktunya... ga sempet lagi masak tiap hari....

So, akhirnya dipikirin dech trik2nya... jadi... waktu tetep cukup... makan tetep bergizi karena anyway homemade food is better than fast/junk food.....
Apa aja yaaaaa.....

1. Masak sekalian banyak, terus bagi2. ini biasanya saya terapin untuk rawon, rendang ayam, semur, sambal goreng pengantin. Caranya :

  • Buat untuk takaran 2-3 kali makan
  • Setelah jadi, bagi2 untuk ukuran 1x makan. Cara mbaginya, 1 takaran taro di wadah yang tahan api, untuk yang langsung dimakan hari itu. Jadi kalo ternyata masih ga abis juga, bisa langsung diangetin ntar (ngirit panci ma nyucinya kan...)
  • Sisanya taro di wadah2 plastik yang 'Microwave Save'.
  • terus taro di freezer.
  • ntar pas lagi ga sempet masak, tinggal ambil, defrost, hidangkan...

2. Godok sekalian banyak. Biasanya ini kalo buat Ayam Goreng Kuning, ato Empal.

  • Sama kayak yang nomer 1, setelah digodok (jadi jangan digoreng dulu), langsung bagi beberapa bagian.
  • Yang tidak akan langsung dimakan, taro di kotak, simpan di freezer
  • Pas mau dimakan, keluarkan dari freezer, setelah ga beku lagi tinggal goreng

3. Adon sekalian. Misalnya kalo buat Perkedel kentang ma Lumpia Goreng

  • Kalo untuk perkedel, setelah semua bahan digoreng dan dibulat2kan, letakkan di kotak2 terus taro di freezer
  • Kalo lumpia, biasanya saya tumis bahan isinya sekalian banyak, kemudian isikan ke kulit lumpia. Letakkan di freezer
  • Pas mau dimakan, keluarkan dari freezer, tinggal goreng pas mau dimakan

4. Siapin bahan isinya dulu. Misalnya kalo buat Tekwan.

  • Buat biji tekwannya sekali banyak (tahan 1 bulan lebih kalo ditaro di freezer).
  • Buat kaldu udangnya juga sekalian untuk 2-3x buat. Sisanya taro di freezer, pisahkan di beberapa kotak kalo ukurannya memang untuk lebih dari 1x masak
  • Pas mau buat sup tekwannya, tinggal ambil biji tekwan & kaldu udang di freezer, terus tinggal nyiapin bahan2 tambahannya. cepet kan...

Thursday, January 10, 2008

Papah's new BMW car...


Papah beli mobil?? BMW??

Iya betul... akhirnya papah kesampean mau beli mobil... BMW lagi...... he he he.. jangan salah kira dulu... maksudnya papah kesampean beli 'mobil BMW' versi Radio Control.... mumpung lagi ada diskon akhir taun......

Minggu kemaren Hanif Raihan sama papah maen mobil2an ini di lapangan futsal yang di depan blok 606. asik juga ternyata...

Wednesday, January 2, 2008

New Years Eve : Fireworks at Marina Bay

Tidak seperti biasanya, malem taon baru 2008 kali ini kita pengen jalan2 liat kembang api ke Marina Bay (biasanya sich kita dirumah aja....). Rame banget, bagus juga, dan yang penting Hanif Raihan happy. Tapi nunggunya itu loh... nunggu 3 jam untuk show yang only 12 menit.....

Bionicle Mania

Koleksi Hanif Raihan nambah 2 lagi dech sebagai hadiah naik2an kelas dari papah mamah. Yang baru ini koleksi dari Bionicle Mahri, namanya Toa Jaller ma Toa Nuparu. Spt biasa Hanif seneng banget ngerakit mainan Lego kayak gini.... Thank you.......

Tuesday, January 1, 2008

Wiken terakhir sebelum sekolah : Children Garden & VivoCity

Wiken terakhir sebelum masuk sekolah lagi (30 Desember), Hanif & Raihan diajak jalan2 ke Children Garden & VivoCity....

CHILDREN GARDEN
Dari pagi kita udah siap2 untuk piknik ke Jacob Balas Children's Garden. Nyiapin tiker, makanan di rantang, baju ganti anak2, dll. Lokasinya di daerah Bukit Timah, sebelahan ma lokasinya Botanic Garden. Children Garden ini adalah sebuah kebun & taman bermain (gratis!) untuk anak2, sekaligus bisa untuk memperkenalkan 'alam' ke mereka. Pas sampe, anak2 langsung senang karena ngeliat ada playground nya (ada 2, sand playground ma water playground)... tapi kita putuskan untuk melihat2 yang lain dulu. Ada 'Maze' yang kayak labirynth (dari pepohonan), ada Tree house, ada Water fall, ada jembatan goyang, ada pohon tua yang terpotong karena terkena petir... dll.
Terakhir baru kita gelar tiker dan anak2 maen di playgroundnya. Setelah capek maen di Sand Playground, Hanif Raihan maen ke Water Playground sekaligus ngebersihin pasir2 dibadan mereka... abis itu makan dech.... (spt biasa... ada mi goreng, nugget, roti...)
Pas kita mau pulang, Amel ma Shifa&Al baru dateng dan sempet maen bentar ma Hanif & Raihan.









VIVOCITY
Dari Children Garden terus kita jalan ke VivoCity karena ada beberapa hal yang dicari disitu. Seakan ga ada capeknya, bis itu anak2 langsung minta maen lagi di playgroundnya.