Thursday, May 29, 2008

Raihan nulis cerita...

Dari tadi dia asyik menulis dan menggambar............

Setelah dia kasi bukunya ke aku........ banyak banget gambar2 lucu yang dia gambar, salah satu yang paling menarik perhatianku adalah sebuah cerita 1 halaman yang dia tulis sendiri....... Aih si kecil sudah bisa menulis cerita sendiri........

Liburan sekolah....

Kamis minggu lalu Hanif sudah terima rapot... Alhamdulillah nilainya cukup bagus, walau agak menurun banding kelas 1 dulu... Nilai Math & English dapat 85 dan berhasil masuk Band 1, Malay 83 dan masuk Band 2. Untuk semester 1 ini Hanif berhasil duduk di posisi ke 5 dari 30 murid di kelas P2 Respect. Alhamdulillah.

Kalau Raihan, pembagian report book ditunda sampe 27 Juni, gara2 sekolahnya ditutup dipercepat per 21 Mei lalu, karena akhirnya ada 10 kasus HFMD di sekolahnya.....

Untuk Hanif, masih ada Fun Science Workshop di sekolahnya 3 hari, dari Senin-Rabu kemaren.. Jadi sekarang benar2 sudah libur semesteran sampai dengan 23 Juni....... dan Minggu besok (1 Juni) Insya Allah kita mau mudik ke Jakarta selama 2 minggu........

Sunday, May 25, 2008

Di depan Replika Borobudur

Baru nemu foto lama.. kalo ga salah di acara 'Enchanting Indonesia' bulan Agustus 2007, yang diadain di Orchard. Disitu ada dipajang replikanya Candi Borobudur...., bagus banget.

Thursday, May 15, 2008

Hand, Foot and Mouth Disease

Penyakit HFMD sedang mewabah di Singapore, dan korbannya sebagian besar adalah anak2. Sudah ada beberapa childcare dan preschool yang harus ditutup sementara karena wabah berjangkit di sana.


Alhamdulillah, di4 PM Kindergarten sekolahnya Raihan tidak ada yang terjangkit. Seperti yang sudah diceritain sebelumnya, aku diminta ma gurunya Raihan (bersama 3 orang ibu lainnya) untuk jadi voluntaire, seminggu sekali bantu ngecek anak2 K2. Tapi berhubung wabah sedang meningkat, sudah 3 minggu ini check dilakukan setiap hari.... Pengecekan temperature, tangan, kaki, mulut, dan juga badan mereka.....


Monday, May 12, 2008

Berenang...

Salah satu hobi Hanif Raihan adalah berenang, maen air.......

Berhubung semua exam dah selesai, ni hari Hanif Raihan diajak berenang lagi dech.... Senengnya mereka..

Dan Hanif double senengnya, karena tinggi badan dia akhirnya mencapai 120cm, boleh deh dia naik Sky Rider....

Saturday, May 10, 2008

Mothers' Day Celebration

Mothers' Day yang jatuh tgl 11 May, dirayain di sekolahnya Raihan, 4PM kindergarten tgl 9 May 2008 malam. Perayaan ini diadakan di aula belakang sekolah.


Acaranya macam2, ada pembacaan ayat2 suci Al Quran, performance dari masing2 kelas, games, Mums and son/daughter look-alike contest, dan lucky draw.


Mau lihat hadiah yang dibuat Raihan?




Ini dia aksi panggung dari K2 class....

Tuesday, May 6, 2008

Good Night....

Baru2 ini mamahnya Hanif Raihan baru aja belajar utak utik Scrapbook pake Photoshop, atas bantuanEmma yang baik banget....sampe akhirnya aku mpe ketagian banget nyoba macem2 pk scb ini.....

Sebagai rasa terima kasih, jadi pengen nyelesein pr untuk sharing 'Menjelang anak tidur....' dengan scrapbook ini............ Ini nih hasilnya......