Tuesday, September 30, 2008

Children's Day...

29 September ada perayaan Children's Day di sekolahnya Raihan, yang sebenarnya jatoh tgl 1 Oktober, bersamaan dengan hari Raya.

Temanya adalah Fairy Tales, jadi anak2 diminta untuk pake baju2 dengan tema negri2 dongeng gitu. Waduh kalo anak perempuan sich enak ya dandaninnya, kalo anak cowok?? Akhirnya Raihan cuma pake baju kesayangannya aja... BATMAN........

Hari ini aku ikut bentar ke sekolah Raihan, pengen liat anak2 yang pasti lucu2... Yang perempuan lucu2 banget, ada yang pake baju Snow White, Beauty and the Beast, Princess.. kalo yang cewek ya itu, Batman, Spiderman.. yang rada beda ada Transformers, Starwars.

Oya, baju2 ini dilombain lo, yang menang ntar bisa masuk koran...

Dan ternyata... walaupun Raihan enggak menang, eh taunya sore2 besoknya ditelpon tante Fanny, katanya Raihan masuk koran.... ada gambar dia lagi rame2 ma temennya lg isi Donation Box..... (langsung dech minta beliin korannya ma papah..)
Ni dia nich gambar Raihan & temen2nya di koran New Paper


Sunday, September 28, 2008

Maen sama adek Rifqy

Sekarang Hanif Raihan punya temen maen baru.... mereka seneng banget punya adek bayi. Alhamdulillah sampe sekarang ga cemburu ma adek barunya, mungkin karena jarak mereka ma Rifqy cukup jauh, tidak seperti Hanif ke Raihan dulu.... Malah kemaren malem, mereka dah pengen ngajakin de Rifqy maen Power Ranger..... hehehe..... ya belon ngerti lah adeknya... cuma bengong aja ngeliatin kakak2nya asik maenin Power Ranger di depannya.... Tunggu berapa taon lagi ya kak... entar bisa maen bareng2...


Oh ya, kalo mau liat foto2nya Rifqy, ada di diary-nya Rifqy yaa....

Tuesday, September 16, 2008

Our new family member.....

Alhamdulillah, pada tanggal 11 September 2008, pukul 8.46 pagi waktu Singapore di East Shore Hospital, telah lahir putra ketiga kami, MUHAMMAD RIFQY RAMADHAN ZAIDAN (RIFQY).

Proses kelahiran dengan operasi cesar berlangsung lancar, dan saat ini kami semua dalam keadaan alhamdulillah sehat.... Hanif Raihan juga senang banget punya adek baru........dan mereka sayang banget ma de Rifqy....


Terimakasih atas doa dan ucapan2nya yaaa...


Friday, September 5, 2008

Hanif 8th Birthday.....

Hari ini, 5 September 2008, Hanif ulang tahun ke 8.... Ga kerasa yaa.... Dah gede...


Sudah beberapa hari ini dia sibuk countdown, ada 2 yang diitung, berapa hari lagi dia ulang tahun, dan berapa hari lagi adek bayinya lahir (berhubung cuma selisih 6 hari)....

Tadi pas sahur, Hanif gampang banget bangunnya, begitu diingatkan kalo hari ini dia ulang tahun.....Keliatan banget dia senang sekali pagi ini... (oya, Hanif & Raihan alhamdulillah mpe ni hari belom ada bolong lho puasanyaaa....)

Siang2 kita pergi ke toko kue deket rumah untuk cari Birthday Cake.... Disimpen dulu yaaa.. entar dipotongnya malem, tunggu papah pulang...

Sorenya aku nyiapin makanan khas menu ultahnya anak2........ Nasi Kuning, Ayam Goreng, Empal, dan Perkedel, dengan tambahan abon dan telor dadar.... Lauk2nya sich dah disiapin dari beberapa hari sebelumnya (karena emang aku dah siap2 stock makanan 1/2 jadi di freezer biar ngegampangin yang dirumah pas aku di hospital...).. jadi cepet ni sore tinggal goreng2 aja menjelang buka puasa...

Saat buka puasa, anak2 makan duluan nasi kuning dan lauk2nya... malem baru potong kue (walo mereka dah ga sabar banget.. tapi kubilang sabar yaaa.. tunggu papah pulang....).. Bener aja, pas papahnya pulang, langsung disuruh siap2 potong kue.....

Semoga jadi anak sholeh ya Hanif... pintar, dan sayang papah mamah, juga sayang adek2... amiiin.......