Wednesday, June 18, 2008

I am 6 !!




Monday, June 16, 2008

Mudik.....

1 Juni kita mudik ke Jakarta ber 3.. papahnya Hanif Raihan ga ikut barengan, karena baru bisa berangkat minggu depannya...... Kali ini kita naik Qatar lagi kayak pas Desember kemaren.....


Untung sepanjang jalan Hanif Raihan ga rewel, mereka asik dengan games dan video yang tersedia di masing2 tempat duduk... dan Alhamdulillah juga aku ga bermasalah walau sedang hamil ampir 6 bulan (untungnya ada bekel surat dari Dr. Heng).


Liburan kali ini mungkin ga akan gitu banyak jalan2, apalagi minggu pertama kita cuma ber3 doang dan perut yang mulai membuncit...... Yang pasti ga ada perjalanan keluar kota (spt ke Bandung yang biasanya jadi favorit kita...).


Tgl 6 Juni papahnya Hanif Raihan dateng... baru dech kita mule banyak jalan....

Yang paling terasa selama di Jakarta tuch, jalan2 semakin parah tingkat kemacetannya, mana bensin naek... tapi yang tetep ga tergantikan... makanan2 yang super enak dan banyak pilihan, and cocok dilidah....... dari Sate, Nasi Uduk, Somay, Martabak, Nasi Padang, Pempek, Abuba, Mie Ayam, Mie Solaria.... ah ga ada yang ngalain dech kalo untuk urusan makanan..... Selain itu juga Hanif Raihan seneng karena bisa ketemu & maen spuasnya dengan sepupu2nya yang banyak banget, dan kebanyakan sama2 cowok...


Di Jakarta kita sampe tgl 14 Juni malam... Pas pulang sempet sedikit bermasalah gara2 Overweight barang (kebanyakan bawa bumbu2 ma perlengkapan baby nih...), dan juga gara2 masalah kehamilan. Heran, waktu berangkat dari Singapore ga ada masalah apa2 (karena emang aku dah bawa surat dari Dr. Heng yang menyatakan aku fit untuk travel), eh pas di Cengkareng malah dia cari alasan macem2, dibilang suratnya dah ga valid lach, dibilang harus cek ulang di situ lach... nyebelin banget... Akhirnya setelah mempertahankan pendapat kita yang jelas2 benar ya akhirnya mereka mengakui kesalahan mereka dan memperbolehkan aku berangkat sich...


Di 4 postingan berikut ada sedikit cerita dan beberapa foto2 pas kita mudik....

Cerita Liburan - Reuni dengan temen2 Korps Tri Tar

Tiap kali pulang ke Jakarta, diusahakan ada acara kumpul2 dengan temen2 Korps Putri Tarakanita... (grup drumbandnya SMA Tarakanita I...).

Kali ini yang sibuk jd EO adalah Hesty dan Didit (thanks ya....), dan tempat yang dipilih adalah Chatter Box yang ada di Plaza Senayan....

Yang dateng malam itu adalah Hesty, Didit, Uum, Mira + baby Mahesh, Ira, Sri, Agatha, Prita, dan aku....

Serunya, ngobrol, ngerumpi, makan (ada yang cuma makan salad lo ternyata karena diet.....heheheh).


Pada gemes liat Mahesh yang lucu banget dan tidur sepanjang acara......
Pada kagum dan takjub ma Didit yang sekarang aktif lagi di Drumband Alumni (latian rutin lagi loo.... niup alat lagi, marching lagi......thumbs up dech Dit....)
Seru ketemu lagi ma Ira, Sri, dan Agatha yang dah ga pernah ketemu lagi sejak lulus SMA....
Asik nostalgia cerita2 SMA dan suka duka pas latian drumband.....

Dan ga ketinggalan cerita2 kondisi sekarang, anak berapa, kesibukan apa, kerja dimana.... kebanyakan sich pada asik jadi wanita karir yach...

Sayang ga semua bisa dateng saat itu..... sayang juga saat itu Jakarta macetnya harakadah sampe banyak juga yang datengnya telat jadi memperpendek waktu kumpul2 kita......
But eniwei... kegiatan kumpul2 dengan teman lama selalu mengasyikkan......... Untuk mereka yang pada tinggal di Jakarta, sudah asyik ngerencanain kapan kumpul2 lagi, terutama nonton Didit latian drumband... hehehe.....

Cerita Liburan - Urus SIM

Setelah gagal urus perpanjangan SIM pas bulan Desember kemaren, akhirnya Sabtu ini (7 Juni) kita coba lagi ke Samsat.. kebetulah papahnya Hanif Raihan juga ampir abis SIMnya, jadi bisa sekalian masuk ke dalem nemenin...


Niat untuk mengulang ujian teori, ternyata gagal lagi karena lagi2 tidak diluluskan..hah... bener2 nyebelin... gara2 dulu telat perpanjang SIM, jadi gini dech, repot banget urusannya....(Jadi teman2, jangan sampe telat memperpanjang SIM lebih dari setaun ya....)


Akhirnya, aku nyerah dan minta 'bantuan orang dalem'..... padahal kita maunya sich lewat jalan bener, tapi ya kalo disusahin terus kayak gini mau gimana lagi....


Ajaib... dengan batuan orang tersebut... surat ketidaklulusan ujian teori langsung disulap jadi lulus... Dan ketidak-ikutan ujian praktek juga bisa menghasilkan surat kelulusan ujian praktek...


Hasilnya, SIM pun langsung keluar.... hhhhmmmmm........

Cerita Liburan - Kidzania

Akhirnya jadi juga ajak Hanif Raihan maen ke Kidzania tgl 10 Juni.... setelah pas mudik Desember gagal kesana.... Tadinya kita sangka, disana bakalan ga gitu rame, berhubung masih banyak kan anak sekolah yang ulangan umum dsb.. eh ternyata rame banget juga.....

Pertama mereka ke 'Bank BCA' untuk nyairin modal awal....(hehehe... lucu ya...), dapet dech masing2 50 Kidzsos.....

Terus mereka antri buat SIM....(enaknya kalo buat SIM kayak gini... ga kayak yang dialamin mamahnya Hanif Raihan pas buat SIM sabtu kemaren....).. Pertama mereka antri di 'Hospital' tuk 'Medical Checkup', terus harus ikutan driving lesson, and abis itu dapet dech Driving License nya..... Gaya euy....

SIM tsb mereka butuhin pas mereka mau nyetir mobil.....

Profesi pertama yang mereka coba adalah jadi Petugas Pom Bensin dan Nyetir Mobil...



Setelah itu mereka nyoba jadi pembalap GrandPrix Formula 1...., gaya euy.


Dari situ mereka antri jadi Petugas Konstruksi untuk ngebangun gedung..... (weleh panjang & lama antrinya... yang lagi bawa dede inside jadi mabok...)....


Bis itu kita makan siang dulu... Hanif Raihan sich ga keliatan capeknya ma kali, kita yang nganterin yang malah pada teler......


Lanjut lagi dech bis itu, jadi Fire Fighter... terus jadi Police (Raihan jadi polisi yang nangkep penjahat, Hanif jadi petugas Secom untuk nyari keberadaan si Penjahat lewat layar security...)...


Terus apa lagi ya... oh ya, jadi Petugas Pembersih Jendela (Raihan pura2nya naik ke atas crane untuk bersihin jendela gedung tinggi, Hanif yang jadi operatornya). Stelah itu nyoba jadi Pilotnya Air Asia...

Lucunya, tiap kali abis mereka kerja, mereka dapet gaji lhooo.... terus gaji itu mereka tabungin di 'Bank BCA', dapet ATM segala...

Terakhirnya, uang hasil kerja keras mereka, bisa dipake dech buat belanja di Department Storenya Kidzania.....

Langsung mereka sibuk * bingung * milih.. akhirnya Hanif milih mobil2an kecil & tentara2an, Raihan milih mobil2an kecil & binatang2an....

Ga terasa, session selama 5 jam pun berakhir.... Capek, senang......

(pertanyaan Raihan yang polos : 'Mama, bisa ga uang yang tadi kita dapet kita bawa ke Singapore untuk beli something di sana...?'...) mmm.. yang baru ngerasain dapet gaji hasil kerja sendiri....

Cerita Liburan - Berburu Baju Bayi

Kata orang, pamali belanja keperluan baby kalo belum hamil 7 bulan....

Saat ini, emang sich kehamilanku baru 6 bulan.. tapi mumpung lagi di Jakarta gitu loh.... akhirnya kita beli segala macem perlengkapan baby, mule dari baju2nya (dari yang kecil bngt sampe untuk sekitar 9 bulanan, berhubung kita baru balik lagi Juni depan...), bedak2an, perlak, gendongan, sepre, sampe Stroller dan Baby Bouncer...... Tempat yang kita pilih adalah ITC Cempaka Mas...yang emang banyak banget ngejual perlengkapan baby....

Secara harga...mmh... dah jauh ngelonjak ya dibanding pas hamil Hanif Raihan..


Hasilnya... pas pulang jadi Overweight dech....... dan pas dah sampe Singapore, semua barang2 tadi kita tetep taro di packing nya, baju2 kita pack lagi dalam 1 koper kecil, dan kita sembunyiin di Bed Storage....entar aja dibongkarnya sekitar 1bulan kelahiran untuk dicuci2 dan ditata2...)