Sunday, February 24, 2008

Kids' weekend assignment

Weekend ini Hanif Raihan masing2 ada tugas dari guru sekolahnya....

Raihan : Draw the Future of Singapore

Jumat kemaren aku dipanggil ma Teacher Azizah.. you know what...? Raihan kepilih untuk ngewakilin sekolahnya ngegambar dengan topik Future of Singapore!! You know why I am so proud of it? Yeah, coz Indonesian boy is selected (among Singaporean) for assignment like this!

Dia semangat banget.. pertamanya aku biarkan dia gambar mencontoh seperti yang di buku yang dipinjamkan ma Teacher Azizah... Terus aku cari2 image di google... nemu 1 gambar yang cukup menarik, ttg Singapore Flyer, kincir raksasa yang baru di Singapore... Jadi terus dia gambar dengan panduan print-anku.

Mau liat hasilnya...?



Hanif : Show and Tell preparation

Senin besok, dalam rangka Oral Test untuk penilaian pra semester I (kayak CA gitu), Hanif harus 'beraksi' di depan kelas... topiknya kali ini adalah ' A tourist going to a foreign country for a holiday'. Selain harus bercerita, dia juga harus nyiapin properti / kostumnya... Mmm apa ya.... Akhirnya mamah pilihin aja topiknya : Hanif is going to America... (he he he.. padahal belum pernah Hanif kesana..) di saat Winter Season.... jadi kudandanin dia dengan properti dadakan dan kreatif (secara ga punya...), misalnya Sweater (ga punya coat sich..), Scarf (dikreatifin pake selendangnya Raihan pas graduation concert), Topi dingin (dikreatifin pake peci haji...), sama gloves (dikreatifin pake kaos kaki yang dipake di tangan...)... He he he.. gimana hasilnya....? Liat aja di sini ya.....

Wednesday, February 20, 2008

Excursion to United World College

Selasa 19 Feb, Raihan ada excursion ma temen2 sekolahnya ke United World College, sebuah international school (untuk anak2 expat) yang lokasinya di Dover.Dari jam 8 pagi anak2 udah kumpul di sekolah, tapi ternyata berangkatnya molor ke jam 9 (ini foto2 Raihan sebelum naik ke bus...)

Pulangnya Raihan cerita2 apa aja activitynya selama disana.....

  • maen di playground sama2 anak2 dari UWC. Disini Raihan kenalan ma temen2 baru dari UWC, katanya namanya Tony, Toty, Tommy....
  • istirahat sambil makan refreshment yang disedian ma teacher
  • ke classroom. masing2 anak 4PM harus cari partner dari anak2 UWC, dan Raihan partnernya Tommy... Di Classroom, mereka melakukan activity sama2, seperti Painting dan juga bermain tentunya. Kata Raihan, waktu painting mereka harus pake apron, tapi teteup aja uniformnya Raihan banyak bekas cipratan cat.... (kata Tommy, your drawing is nice...!). Setelah painting mereka maen sama2... maen kereta api, maen Lego.....

Hanif


Sejak tau mau punya adek, terasa bahwa Hanif sedikit berubah.... lebih manja (biasanya dia cuek banget...) dan lebih perhatian....

Di postingan ini pengen 'ngerekam' apa2 aja perhatian Hanif yang bikin hati terharu....


  1. Kita lagi kepasar abis anterin Raihan sekolah... Ngeliat aku bawa barang berat, dia langsung bilang gini, "Mama, Hanif aja yang bawa.... Hanif mau help mama, biar mama ma adek bayi ga keberatan....."... Then, he helped me to carry 3 bags! (ringan sich, yang isi toge, wanton, ma ayam 1/2kg... nah yang terakhir ini lumayan berat....)

  2. Pas lagi makan malem, aku makan pake sambel.. dikit sich, soalnya kan emang ga gitu tahan pedes... Tau2nya Hanif nyeletuk gini.. "Mama, jangan makan pake cabe... ntar kesian adenya ga sehat lo...."

  3. Pas pulang dari pasar, Hanif bilang gini, " Hanif mau minta papah beliin trolley ah buat mama, supaya mamah ga berat lagi bawa barang, trus Hanif bisa bantu mama pull the trolley...."

  4. "Ntar kalo adek bayi udah lahir, Hanif ma Raihan ganti2an nyuapin, kasi susu...." (ah semoga aja bener2 kesampean yach...)

That's my boy... yang biasanya cuek... sekarang jadi perhatian gini....

Saturday, February 16, 2008

Tahsin Bedok



Seperti biasa, tiap Jumat aku ma Raihan ikutan Tahsin sesama ibu2 ISM kelompok Bedok. Ni hari Tahsin diadain di rumah Mba Heny.

Yang dateng ni hari ada Mba Anom, Ade, Hermin, Febi, Mba Lia, Irma. Raihan seneng banget karena ketemu lagi ma sohib barunya, Farrel anaknya Febi... langsung dech mereka maen bareng Andy juga....

Sehabis Tahsin kita makan... wah menunya sedap banget nich.. ada opor ma rendang (kayak lebaran yach....)... ngerumpinya juga seru banget sampe ga kerasa udah waktunya untuk jemput Hanif.....

Monday, February 11, 2008

Otak2...


Hari ini experiment buat otak2....

Tidak terlalu berhasil... maklum baru 1st trial....

Tapi lumayanlah....

terbukti dari cuma bersisa 3 biji dari puluhan yang dibakar hari ini.....

Weekend at Sentosa Island

Diujung long holiday CNY ini, kita jalan2 ke Sentosa Island. Awalnya ke VivoCity dulu, beli perbekalan 'piknik'..... Dari situ naik Sentosa Express, monorail dari VivoCity ke Sentosa Island.

Karena lagi libur CNY, antrian monorail itu panjaaang sekali. Tapi untungnya, jarak antar kedatangan monorailnya terbilang cepat, dan daya angkutnya cukup banyak...

Kita turun di Beach Station, dan langsung jalan ke Palawan Beach. Anak2 hepi banget, dan langsung bebongkar maenan pasir2an mereka, dan sibuk buat 'Sand Castle'..... , sementara mamah&papah menggelar tiker dan mengatur barang2 bawaan. Anak2 pun lahap disuapin Chicken Rice sambil mereka maen....

Tadinya mau nonton Songs of the Sea, tapi ternyata udah fully booked, baru ada yang show tambahan jam 9.40pm... wah terlalu malem, akhirnya ga jadi dech nonton.

Anak2 penasaran pengen maen Luge&Skyride. Jadilah Hanif Raihan maen sama papahnya.... (abis pregnant woman ga boleh ikutan maen....). Seru juga ternyata... dan kata papah, Hanif Raihan pada ketakutan pas naik Skyride, karena ternyata naiknya tinggi sekali......


Setelah puas maen Luge&Skyride, kita lanjut mau ngeliat Sentosa Flowers 2008. Tapi kita cuma liat bagian awalnya doang, selain karena sudah malem, juga karena kalau mau diikutin, jauh juga jalannya, nyambung sampe ke Imbiah Lookout. Jadi kita langsung antri untuk naik Sentosa Express, yang antriannya panjaaaang sekali. Akhirnya kita ngeliat Sentosa Flowers 2008 dari atas monorail saja... memang cukup bagus tampaknya......

Sampe di VivoCity sudah pada kecapean, kita langsung ke taxi stand, dan lagi2 antriannya panjaaaaang sekali... di taxi pun Hanif Raihan langsung terlelap.....

Tired.. but fun.......

Friday, February 8, 2008

Chinese New Year







Chinese New Year.. jalanan relatif lebih sepi dari biasa... toko2 di Orchard pada tutup... nyari tempat makanan Indonesia di Lucky Plaza aja pada tutup semua...


Sambil nunggu papah gym, Hanif Raihan maen di playgroundnya Paragon. Yang biasanya rameee banget, hari ini sepi banget. Malah sempet beberapa saat mereka cuma maen ber2 doang, sampe sempet foto2 dech....

Sempet juga maen di basement Paragon... yang di lantainya ada tampilan gambar2 dari projector (yang diletakin di atasnya)... anak2 pada sibuk nginjek2in gambar yang di lantai... seru juga

Monday, February 4, 2008

My first Antenatal checkup


Ni hari kita ke Eastern Specialist Center di Bedok Central, ada 1st appointment ma dr Heng.. Ya, ini adalah the first antenatal checkup untuk kehamilan yang ketiga ini.....
Sekarang sudah minggu ke 6..., masih awal dan muda banget.... tapi dengan checkup sejak awal menurutku lebih menenangkan.... Dokternya juga cukup baik dan enak diajak komunikasi, dokter yang kami pilih setelah aku konsultasi dengan beberapa teman disini.

Tadi juga di USG, dan ternyata kalo disini hasil USGnya langsung diprint dan dikasi ke kita dalam bentuk album kecil... lucu banget... Emang sich karena baru 6 minggu jadi belum keliatan apa2... masih setitik kecil dalam rahim... a little spot but has a very big meaning for us....

4 minggu lagi harus balik lagi, dan semoga titik kecil itu sudah berkembang...... amin....

Sunday, February 3, 2008

Mari menggambar.....




"May I draw?" ato ..... "Boleh gambar tak mama?"

Iya... Hanif & Raihan lagi seneeeeng banget ngegambar. kalo udah dijawab iya, mereka langsung minta kertas A4, terus asik ngegambar... Macem2 yang digambar. Kalo Hanif lagi hobi gambar robot2, mobil, dan segala macem maenan2 dia (kadang dicontoh langsung dari benda aslinya... liat foto di atas dech..) Kalo Raihan senengnya gambar orang, rumah, macem2 dech.
Setelah selesai menggambar, mereka biasanya langsung taro di file yang sudah disediain untuk mereka. Jadi mereka bolongin sendiri pake puncher, terus mereka masukin sendiri ke filenya....
Jadi mereka bisa liat2 lagi entar2nya

Somay Somay...


Kesampean juga buat somay setelah tertunda cukup lama....

Ini nich hasilnya... pake pelengkap kentang, kol, lengkap dengan bumbunya....
Sebelum diserbu... foto dulu ah....

Saturday, February 2, 2008

Arisan Tahsin East

Jumat 1 Feb... Untuk pertama kalinya aku ikutan arisan kelompok Tahsin (Pengajian) East, yang merupakan gabungan kelompok Tahsin Bedok, Tampines (incl. Pasir Ris, Simei), ma Geylang (incl Sengkang, Punggol). Oya arisan ini adalah arisan ibu2 Indonesia yang tinggal di Singapore, terutama yang berdomisili di daerah East.
Benernya ini yang puteran ke 2, tapi bulan lalu aku berhalangan hadir. Arisan ni hari diadainnya di rumahnya Mba Heny di Blok 613 Bedok Reservoir.

Arisannya mulainya ngareeet banget, berhubung hujan yang amat sangat lebat... aku kebetulan datang paling awal, berhubung rumah deket dan sebelum hujan turun, jadi masih sempet bantu2..
Akhirnya jam 4an baru pada rame. Banyak ketemu kenalan baru.. sempet nanya2 ttg gimana ngelahirin disini, bagi2 pengalaman, dll. Rame banget ibu2 dan anak2nya juga. Terus kita mulai ngaji Tahsin dulu. Terus berhubung ada yang birthday (Febi, teacher Tahsin kelompok Tampines), jadi kita sekalian tiup lilin (ada birtday cake nya buatannya Kendy).
Terus lanjut dech dengan makan soto... camilan juga banyak banget... dan ngocok arisan...

Akhirnya aku ma Raihan harus pulang duluan berhubung harus jemput Hanif di sekolah.

Friday, February 1, 2008

Become a Health Check Inspector

Senin 29 Januari dipanggil ma teacher Azizah (teacher K2nya Raihan)... dia minta aku untuk jadi volunteer Health Check Inspector.
Waduh, tadinya sempet ragu juga... diterima ga ya.. berhubung tugasnya pagi2 (takutnya lagi Morning sickness nich..)... tapi setelah meeting yang diadain besoknya tgl 30 January, akhirnya aku jadi ikutan, toh ternyata only once a week.

Basically tugasnya untuk meriksa anak2... mulai dari temperaturenya, mulut, tangan, dan kaki, yaitu untuk meriksa apa ada spot ga di badan mereka (soalnya lagi banyak penyakit aneh2 kan...)
Kerjaan ini dilakukan tiap hari Rabu pagi.... dan sudah dimulai dari tgl 31 Januari kemaren.... ada 4 ibu2 di team ini, sama Sahina (mamahnya Shadmat), Lily (Mamahnya NurDiana), Ka Uji (mamahnya NurFitri)
Lucu juga ngeliat mereka pada queue rapiii banget... mulai dari cuci tangan di wash basin, terus tertib banget nunggu giliran di temp dan dicheck.... kayak antrian dokter aja... (ada 32 orang loh sekelasnya Raihan....)