Thursday, December 27, 2007

We are Supermen......

Hanif Raihan lagi heboh jadi Superman gara2 punya baju (pyama) Superman baru dari Daffa&Rafli. Belum mandipun minta difoto dulu.....


Cerita2 Liburan Desember 2007 (Part 1)

Alhamdulillah kita bisa mudik lagi dari 15 Desember - 24 Desember 2007. Ini sebagian oleh2 cerita mudik kita....

15 Desember 2007 : Fly Back with Qatar Airways
Kita berangkat dengan flight jam 14.30. Sebelumnya sempet jajan ke BurgerKing sambil anak2 maen di Children Playgroundnya.











Pengalaman baru naik Qatar... kesan yang didapat : Pesawatnya ok (ada games & video di tiap kursi.. so children were very excited and happy), makanannya enak (especially the Child Meal....), on time, and the most important thing : the cheapest fare we ever got....!!!

16 Desember 2007
Pertama kita ke rumah ombaynya Hanif Raihan di Pondok Bambu. Ngeliat ade Naya yang baru berumur 23 hari...
terus kita ke Gading Serpong, nengokin rumah kita... sekalian beres2 dan bersih2 karena rumah itu sudah kosong 2 bulan sejak penyewa terakhir habis masa sewanya. Tapi bersih2 ini belum selesai dan kita harus ngelanjutin lagi hari selasa.
Terus kita jalan2 ke Karawaci Mall.. biasa anak2 minta maen di Time zone... Maen bombomcar, naek kereta api, dan laen2. Terakhir kita makan malem di Pizza Hut, bis itu balik lagi ke Cipete.

17 Desember 2007
Pagi2 kita ke Glodok, dalam rangka cari remote AC dan hunting DVD...... tadinya mau naek Busway tapi ga jadi berhubung info yang didapet hari itu Jakarta ga terlalu macet....
Dari situ kita rencana mau ke Kidzania di Pacific Place.... tapi alamak.... antrian begitu panjang, dan ternyata antrian itu bukan untuk timeslot yang ni hari, tapi ngantri untuk yang besok... Akhirnya diputuskan acara ke Kidzania ditunda ke bulan Juni saja... semoga saat itu sudah tidak terlalu heboh (apalagi saat mudik kita Juni biasanya bertepatan dengan ulangan umum/ujian anak2 di Indo... jadi kan semoga rada sepi...)

18 Desember & 19 Desember 2007: Nostalgia di Gading Serpong
Dari pagi kita udah berangkat ke Gading Serpong. Hari ini rencananya mau beberes kamar atas. Hasilnya barang2 kamar atas ada yang kita pindah ke bawah, ada yang kita hibahkan ke Mba Yeni (baby box & baby taffel), dan ada yang dihibahkan juga ke bapak yang bantu2 kita beberes. Hanif Raihan juga bernostalgia maen bareng Fikri dan Arya.... Siangnya kita rehat sejenak dengan menu lunch masakan padang di ruko depan. Sore dilanjutkan beberes lagi (nyapu, ngepel, ngelap2, cabutin rumput, dll)... akhirnya... rumah2 bener2 terasa nyaman.....

Untungnya anak2 tidak boring seharian disitu, karena papah sangat pandai..... bawa laptop + DVD film anak2 yang baru beli kemaren... jadi mereka asik dan sibuk nonton sendiri (dengan keadaan darurat & seadanya padahal....)









Malamnya kita putuskan untuk menginap secara darurat disitu... karena ternyata sikring lantai atas mati yang artinya besok pagi kita harus cari tukang listrik..

Kenapa darurat ? Karena tidak ada kasur... (kasur terakhir tadi udah kita hibahkan juga....).. tidak ada kompor... tidak bawa baju ganti (masing2 hanya bawa 1 kaos ganti....) untunglah ada Sofa Bed.. jadi kita tidur ber 4 di sofa bed... he he he..... (dan sempet muka Raihan merah2 gara2 gatel2...., shg akhirnya sofa bed dialesin ma baju mamah dulu baru dia mendingan)

Malamnya kita jalan2, cari makan ke Summarecon Mall Serpong... mall yang letaknya bisa dibilang PERSIS di sebelah rumah kita..

Kesimpulannya... we love this house very much... so many sweet memories... so many good friends around.....














And the very best news... mba Ita finally can get the new tenant for our house for the next two years..... Alhamdulillah...

Cerita2 Liburan Desember 2007 (Part 2)

20 Desember : Idul Adha
Rencana sholat Ied di Al-Azhar akhirnya batal gara2 Al-Azhar sudah lebaran kemaren... jadi kita sholat di Masjid Agung Sunda Kelapa. Sehabis sholat pada ngumpul di Cipete, siangnya potong kambing..... Sekitar jam 2 kita pergi ke rumah ombaynya Hanif Raihan, lebaran sekalian nginep 2 malem di sana.










21 Desember : (Suka) Duka mengurus SIM di Jakarta
Hari ini kita ngurus SIM mamahnya HanifRaihan yang sudah 'mati' 1th 2 bulan. Karena kesalahan ini, kita jadi 'dikerjain' abis2an dengan detail sbb :

  1. Pertama ke Polres Jaksel. ternyata ga bisa, harus ke Samsat di Daan Mogot
  2. Di Samsat, kita putuskan lewat jalur resmi yang taat hukum.. jadi mule dari test kesehatan, beli formulir, semua kita lakukan sendiri
  3. Ternyata, harus test tulis lagi, gara2 mati >1thn!! Sama petugasnya dibilang, nilai kelulusan adalah 18 (dari 30). Saat register, baru sadar kalo di formulirnya ditandain 'TP' which means 'Tanpa Perantara' aka 'Belum Bayar Calo...'
  4. Pas ambil hasil test tulis.. kenapa bisa yang ambil barengan nilainya 17 semua...??? which means, yang TP ya ga lulus... karena 'Belum Bayar Calo...????'
  5. Kata si bapak, kalo mau dilulusin, bayar lagi 290rb.... (Whaattttt???)
Kesimpulan : susah kalo mau taat hukum, karena taat artinya akan dipalakin lebih banyak lagi.... so ????? Akhirnya ya sudahlah... ntar aja test lagi bulan Juni....


Gading Serpong

Dari sana kita jalan ke Gading Serpong, untuk tanda tangan Tenancy Contract Agreement.

Akhirnya, jalan kemudahan seperti dilapangkan untuk kita... Alhamdulillah, semua urusan beres...
OK our sweet home.... sampai jumpa 2 tahun lagi..... semoga tak ada lagi masalah2 seperti tenant sebelumnya......



22 Desember : Korps Putri Tarakanita : Small Reunion
Hari ini ada reuni kecil2an anak2 ex Korps Tri Tar. Pesertanya : Rita, Nug, Eva, Didit, Hesty, Vera, Uum (+ daughter), Prita (+ daughter) di Pronto Restaurant, Pondok Indah Mall. Seru banget... terutama karena kumpul2 kali ini ada tambahan Hesty, Prita, dan Didit yang nota bene kita ga ketemu lagi sejak lulus SMA.








23 Desember : Pampering myself.... & Farewell Party at MeraDelima
Siang ini Hanif Raihan ditinggal di Cipete, maen sama Daffa & Rafli, karena lagi pengen nyantai nich...

Salah satu agenda wajib kalo mudik adalah ke salon... Facial, Creambath, Potong Rambut... a very relaxing treatment which cost me less than 30SGD.... (coba bandingin kalo di Singapore...)

Dari situ kita lunch ke Abuba (nearby Itje Her Salon).



Malamnya kita ada undangan makan malem (Farewell Pary nich ceritanya) ma Ferry & fam, dan sama mama juga, di Rumah Makan MeraDelima di Pondok Indah (sayang, kamera bawa tapi lupa moto jadi ga da dokumentasi dech)





24 Desember : Last Day, Farewell Party (part2) at Sederhana Padang Restaurant
Hari terakhir masih kita manfaatkan. Ninik hari ini ikutan jalan2. Ke ITC Ambassador (cari baju koko anak2, tapi ga nemu, terus cari mukena, DVD...) dari situ ke Pd Bambu..

Siang ini kita ngajak makan2 ke Restoran Padang Sederhana di Jatiwaringin... sama Ombay, Ninik, Tante Ida, Om Azis, Mirza, Ega... rame dech pokoknya... (sayang lagi2 lupa bawa kamera...)





Abis itu kita pamitan, ga kerasa udah harus pulang lagi ke Singapore lagi entar malem...

Akhirnya... liburan harus berakhir... jam 7.30 kita berangkat dari Cipete ke Bandara.....
Pesawat berangkat jam 23.15.....











OK.. see u again on June 2008... Insya Allah.......

Saturday, December 15, 2007

Oh Indonesia.....

Dulu sering baca webnya ibu2 WNI yang tinggal di Singapore, betapa Singaporean sering merendahkan kita ibu2 Indonesia yang tinggal disini. Dianggap TKW lach........ dsb.

Seiring waktu 2.5tahun saya tinggal disini, akhirnya sayapun menyadari bahwa beberapa kali saya juga mengalami hal yang sama....

  1. di tukang jait neighbourhood, waktu mau mendekin gorden IKEA. Because it costs me quite expensive, so I want to call my husband first. When she saw me calling somebody ask for opinion about the fee, then she asked me the question like this : " Do you want to ask your madam first ???? " What?? and I replied to her " I am calling my husband!". She was speechless after that.
  2. waktu ada ibu2 (Melayu) jualan parfum ke rumah. Karena saya menolak membeli, dan mungkin karena dia mendengar logat melayu saya yang 'aneh' (shg dia tau saya orang Indonesia), maka saat dia melihat Raihan dia langsung bilang gini : " Saya nak cakap dengan maknya tu anak saja " So.. who do you think I am???? his maid????
  3. waktu lagi bayar di kasir NTUC. Waktu ngeliat Hanif & Raihan dan tau kalo aku orang Indonesia, dia nanya dengan nada tidak percaya...... "Are they your sons???"
  4. waktu lagi nanya harga baju di bazaar kaki lima deket rumah. Ada blouse bagus banget... pas aku nanya harganya, auntie yang jualan menjawab dengan nada kesal aka mencemoohkan aka merendahkan seperti ini :" That one is expensive ! That is SILK !!!" and she did not tell me at all how much the price was... and served another person directly instead. So what??? What's wrong if me, an Indonesian woman, asking for the price of an expensive & silk blouse??? Then I took a look into the price tag, I found the price is $54 (yeaach, it IS expensive...), and I told her...." Oh... it is only $54......." then I put back the blouse.. Even though she knew I didn't have such money to buy, it is not polite to serve your customer like that, right? no matter what race they are..... do not justice people from their outside appearance....

Kenapa hal ini bisa terjadi? Serendah itukah wanita Indonesia di pandangan mereka? Karena dirumah mereka biasa mempekerjakan wanita Indonesia sebagai Domestic Helper mereka...??? sehingga mereka menyamaratakan semua wanita Indonesia disini.....???

Thursday, December 13, 2007

Maen ke rumah Arthur & Timmy



Rabu, 12 Dec kita jalan2 maen ke rumah Tante Ida di Yishun st 61, setelah seminggu lalu batal gara2 Hanif sakit. Hari inipun hampir batal gara2 ujan yang ga berenti2 ngeguyur Singapore. Setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam dengan BMW (Bus, MRT, Walk....) kita sampe disana. Anak2 langsung sibuk dan asik maen (diselang seling dengan ada yang ngambek juga.. namanya juga anak2...)..
Ga terasa udah jam 4 lewat.. sudah sekitar 4jam kita maen disana... waktunya untuk pulang supaya sebelum Maghrib udah bisa sampe rumah.....

Risoles


2nd try.. and the shape is getting better than the 1st one....

Tuesday, December 11, 2007

Eva come to Singapore!



Jumat malem tgl 7 Desember Eva, temen SMAku waktu di Tarki dulu transit di Singapore 2 hari, dalam rangka mudiknya dia dari Savannah, Amrik. Kali ini dia nginep di rumah kita... seru dech.. ngerumpi malem2 sambil makan Risoles (berhubung Eva ini punya insomnia jadi kita ngobrol sampe jam 1 pagi...) trs jalan2 ke Courts Tampines, makan di Ayam Penyet, jalan2 ke Paragon.. (terus kita pisah... karena Eva ada janji ma temennya yang orang Singapore (who?). Malamnya kita ngerumpi lagi sambil Eva packing...
Akhirnya Minggu siang Eva harus balik ke Jakarta, setelah sebelumnya sempet nyicipin Tekwan buatanku..
OK, see u in Jakarta... hope we can gather together in a 'reunion' on December 22.

Monday, December 3, 2007

Hanif Raihan & The Golden Compass








Lagi nunggu papah gym di Bugis Junction, ternyata ada promonya film The Golden Compass disitu. Anak2 langsung ribut minta bergaya di situ....

Friday, November 30, 2007

Our new bunk bed.....




Three days ago my friend Lily (Raihan's classmate & our neighbours also) asked me whether I want to take over her children's bunkbed. I was surprised. I know the bed is still in quite good condition, it almost never been used by her children. According to her, the main reason was they ran out of space and children also didn't want to sleep there. So, we decided to take the bed....

Last night papah built the bed... and here it is... Our new (although not a brand new one...) Bunk Bed..... We can display our toys there.... and also there are 3 colourful drawers as stairs... we can 'hide' our toys there also.....
Thank you tante Lily.. thank you NurDiana & Kharissa.

Thursday, November 29, 2007

Bantu2 mama...



Satu lagi 'kepandaian' baru anak2 selama liburan.... Bantu nata meja untuk makan malem, sebelum papah pulang kantor.....


Monday, November 26, 2007

Jurong Bird Park

Masih dalam rangka liburan anak2... hari ini kita jalan2 ke Jurong Bird Park.. soalnya selama ini baru Raihan aja yang pernah ke sana (sama temen&guru sekolahnya...).


Kita sempet nonton pertunjukan 'Bird of Prey Show', 'Birds n Buddies Show', Penguin feeding, Toucan Chitchat. Terus jalan2 ke Lori Loft (bisa kasi makan burung juga disana... ada jembatan goyang.. and the view is very beautiful..)... liat Waterfall Aviary (air terjun bikinan manusia yang katanya tertinggi di dunia). Sambil jalan menuju Splash & Slide Playground (tempat anak2 maen), kita bisa liat Parrot, Pelican, Swan, dan bermcm2 burung lainnya. Terus piknik dech (spt biasa kita bawa rantang... isinya mi goreng, nugget, sosis, roti) sambil nungguin & nyuapin anak2. Terus kita naik Ponirail Ride (monorail keliling Park). Eh iya sebelum pulang ngeliat ke 'World of Darkness'.. yang isinya bermacam2 burung hantu, dan ga ketinggalan beli pin (untuk nambain koleksi...)

Kenapa foto2nya sedikit??? Mmmm... karena ada 2 kejadian menyebalkan, Kamera & Handycam 2-2nya kompak abis batere!! sebel... not well prepared... but overall... all of us (especially children) were very happy