Thursday, August 28, 2008

Sport Day cum Teachers' Day Celebration

Hari ini 4PM Kindergarten ngadain acara yang merupakan gabungan dari 2 event, Sport Day (biasanya dalam rangka National Day) dan Teachers' Day (yang benernya jatuh tgl 1 Sept, tapi berhubung sudah masuk bulan puasa dan libur Term 3, jadi dimajukan hari ini...)


Pagi2 sudah gerimis.. akhirnya acara yang tadinya mau diadakan di lapangan bola depan sekolah, dipindah ke kolong blok 604.
Banyak juga game yang dipertandingkan, seperti lari karung, lari sambil ngepit bola, bawa bola pingpong di sendok, skipping race, coconut shell race.... Masing2 lomba ada 3 team yang ikut. Raihan kali ini ikutan lomba 'Skipping Race'. 1 teamnya ada 3 orang, Raihan bareng sama Shakila dan Ishalianah. Yaah.. teamnya Raihan kalah, jadi nomer 3 dech, dan dapet Bronze Medal....
Setelah anak2 semua ikut lomba, beberapa parents diundang jadi volunteer untuk ikutan lomba juga... seru juga.
Setelah semua acara Sports Day selesai, semua masuk ke kelas, untuk penerimaan medali... Setelah itu kita mulai perayaan Teachers Day. Anak2 pada nyanyi Happy Teachers Day, terus potong kue.. dan pemberian hadiah untuk guru2....
Acara diakhiri dengan pembagian goodie bag buat anak2... O ya hari itu juga ada stand penjualan barang2... Yang paling rame tentunya penjualan makanan dan juga penjualan buku murah... Jarang2 ada nich, jual buku2 pelajaran untuk anak2 Pre School $1 dapet 5 buku.. (kebayang kan di Popular harganya biasanya berkisar 3-6 dolar per 1 buku...)... langsung dech pilih2 untuk Raihan...

Monday, August 25, 2008

Bazaar di KBRI


Ni hari di KBRI ada bazaar dalam rangka HUT RI ke 63. Semangat dech kita mau kesana, karena biasanya makanannya sedap2... asli indonesia banget....

Sayangnya kita berangkat kesiangan (*gara2 sibuk beres2 dulu dirumah), jadi pas sampe sana dah rameee banget.

Langsung menuju ke stand satenya Mba Hany Braddel... wah dah ngantri... jadi daftar dulu dech(*akhirnya 1.5 jam kemudian loh baru dapet satenya...., tapi biar lama, puas banget)

Sambil nunggu sate kita hunting2 makanan lain, spt somaynya Teh Ellen, baso, nasi uduk, dll.... Puas dech.. '

Disana ketemu banyak ketemu temen2 ibu dari IndoSingMum (ISM), banyak juga yang buka stand.... ada stand baju dan pernik2nya, stand makanan.. rame dech pokoknya...

Selain acara bazar ada juga acara Panggung Gembira gitu, dimeriahkan ma artis2 ibukota spt Sahrul Gunawan, Ihsan Idol, dll.. (* Tapi kita ga liat sich, cuma kedengeran suaranya aja dari arena bazaar via pengeras suara)

Sayangnya hujan mengguyur... mulanya hanya rintik2 yang silih berganti dengan panas, kemudian akhirnya bener2 hujan deres......


Jam 2an ditengah hujan deres akhirnya kita pulang... capek juga euy... tapi seneng...

(*Ga sempet foto2 gara2 sibuk hunting ma sibuk berteduh....:))

Tuesday, August 19, 2008

Jalan-jalan Wiken

Walau sudah menghitung hari, wiken kita kali ini cukup padet jg dengan jalan2..


CLARKE QUAY & SINGAPORE RIVER

Hari Sabtu sore2 kita jalan2 ke Clarke Quay, iseng jalan2 ke mall yang terletak di pinggir sungai. Disana ternyata lg ada live band anak2 kuliahan.. enak juga sore2 denger musik gini.., sambil ngeliat boat2 turis yang melintas...

Deket situ juga ada tempat maen 'Extreme Swing'... Baru sekali ini kita liat... wah perlu nyali hebat tuch untuk naik ke wahana spt itu, kita yang ngeliat aja gemeter juga ngeliat 'ayunan' dilempar dari ketinggian segitu dan berputar2 360 derajat...

Setelah muter2 bentar, kita makan malem dulu, terus jalan kaki santai (lumayan jauh looo..) menyusuri pinggir sungai dan terowongan menuju ke Singapore River....


SINGAPORE BOTANICAL GARDEN

Udah lama nich ga piknik kesini, mumpung masih kuat jalan sebelum ngelahirin, Minggu pagi papahnya HanifRaihan ngajakin piknik ke sana (mirip2 Kebun Raya Bogor gitu). Dari pagi udah siap2in perbekalan, nasi goreng, nugget2, kue2, minum, tiker, dll. Kalo anak2 sibuk nyiapin raket badminton dan bola untuk mereka maen disana....


Alhamdulillah banget ni hari cuaca cukup mendukung (awalnya..).. tidak terlalu panas seperti biasa kalo kita kesana.. Disana sudah agak ramai, dan banyak juga yang sudah gelar tiker disitu... Setelah kita juga gelar tiker dan mengatur perbekalan, Hanif Raihan langsung asik maen dech sama papahnya..., sambil sesekali dateng untuk disuap makan....
Asik banget deh ngeliat mereka pada maen sama papahnya....


Sayang sekali menjelang tengah hari tau2nya mendung banget, jadi kita langsung beberes, terus jalan-jalan ngitarin Botanic Garden... liat air terjun mini juga deket situ.. Setelah hujan benar2 turun, akhirnya pulang dech...


Wiken yang padet, melelahkan, tapi benar2 menyenangkan........





PS : Stamp Frame from Emma, Ameyasa... Thanks a lot

Monday, August 18, 2008

Kreatif Blogger Award from Ke2Nai

Alhamdulillah dapet award dari bundanya Keke&Nai nich... makasih yaa...It has been done according to the following rules:
1. The winner may put the logo on her blog.
2. Put a link to the person you got the award from.
3. Nominate 5 blogs.
4. Put links to the blogs.
5. Leave a message for your nominees

Diterusin yaa.. ke :

  1. Emma, Mamanya Ben yang udah baek banget ngajarin aku Scrapbook, dan selalu siap sedia menjawab kalo ditanya macem2....
  2. Vera, Mamanya Azka
  3. Nunik, Mamanya Fikri
  4. Nia, mommynya Rayna
  5. Widi, ibunya Akbar

Saturday, August 2, 2008

Raihan gave present to Minister!

Hari ini 4PM (Persatuan Persuratan Pemuda Pemudi Melayu) ngadain acara yang diadakan di sekolahnya Raihan, yaitu 'Opening Ceremony cum Open House', sehubungan dengan baru direnovasinya sekolah Raihan.

Acara ini dihadiri oleh Mayor Mr. Zainul Abidin Rasheed, Senior Minister of State (Foreign Affairs) yang ngerangkep juga jadi MP Aljunied (Kayak walikota gitu kalik ya...), terus President & Vice Presidentnya 4PM.

Anak2 sudah berkumpul dari sekitar jam 10, walaupun acara baru dimulai sekitar jam 12.
Acara diawali dengan menyambut kedatangan tamu undangan, pemotongan pita di depan pintu sekolah, dan dilanjutkan dengan performance dari beberapa murid K2.
Setelah pemberian sambutan oleh Mayor Mr. Zainul dan juga oleh Vice Presidentnya 4PM, acara selanjutnya adalah pemberian cendera mata dari 4PM Kindergarten untuk Mr. Zainul.
Nah ini yang paling berkesan... Cendera mata yang dimaksud adalah sebuah gambar, yang ternyata dibuat sendiri oleh Raihan, dan dengan didampingi gurunya dia menyerahkan sendiri gambar tersebut ke Mr. Zainul...., sambil ngomong, " This is for you Mr Zainul..."
Duh bangganya, ga nyangka, karena aku emang ga dikasi lebih dulu ma gurunya...... cuma taunya, sekitar 3 hari lalu Raihan pulang terlambat karena harus mbuat gambar... eh ternyata gambar yang dibuat sangat-sangat special ya Raihan.....
Ini dia foto Raihan ber 3 ma Mayor Mr. Zainul Abidin Rasheed dan juga ma President 4PM (Mr. Izzuddin Taherally).
Dan ini gambar yang dibuat dia..... bagus ga....

Setelah itu acara lanjut lagi, para tamu undangan tadi diajak keliling ma Ms Hany (principalnya 4PM Kindergarten) keliling sekolah.. dan dengan ramahnya Mr. Zainul nyapa anak2 dan orang tua yang hadir disitu....

Acara diakhiri dengan jamuan makan..