Thursday, November 26, 2009

Joget yukkkk..

video

Lg seneng bngt bikin video anak2 dirumah...
Yang ini Rifqy lagi seneng banget joget sambil dengerin lagu yang dipasang dari keyboard..... Saking seneng joget, mpe keyboard aja dipanjat joget diatasnya...halah2......

Monday, November 23, 2009

Music

Inget masa kecil dulu, dari 6 bersaudara, 6-6nya dilesin musik, beda2.... ada yang piano, organ, drum, gitar.... seru dech.... sampe akhirnya ada 1 kakakku yang sekarang ini justru lebih seneng ngelesin piano, ngeband di acara2 undangan, dibandingin ngedesign rumah (padhal dia arsitek..hehehe....)

Nah, dari situ, timbul dech keinginan anak2ku juga ada kayak gitu.... Apalagi papahnya anak2 juga suka maen gitar, dan kadang2 kita suka maen berdua..... :). Tapi sampe saat ini belom kesampean2 ngelesin anak2.. pengennya ngajarin sendiri dulu biar ada dasarnya.. waktu mudik taun lalu dah beli buku2 piano ... eh mpe sekarang belom kepegang... (alasan klise.. sibuk ma bayi...hehehe...).

Sampe suatu hari, keyboard yang ada dirumah kok sering ditarik2 ma Rifqy.. jadi karena takut ngebahayain, standnya keyboard dilepas dan keyboard ditaro di ubin aja... Dan setelah itu, anak2 jadi suka maen sendiri.. Malahan Raihan cukup cepat nangkep lagu2 nursery rhimes yang kuajarin, dan ampir tiap hari minta ajarin 1-2 lagu... Sampai saat ini udah belasan lagu nursery rhymes (br pake tangan kanan aja) yang dia bisa... Seneng dech.. dan dia juga minta dilesin piano taun depan.. Insya allah ya nak.....

Mau liat dan dengerin Raihan main keyboard? Kalo lagu yang ini dia bisa pake 2 tangan loo.... walo belom lancar banget, tapi seneng banget dech ngeliatnya..

video

Anak2 dah libur sekolah nich... yippeee minggu besok kita mudik ke Jakarta...

Tuesday, November 10, 2009

Crita wiken & Hanif dapet Kumon Gold Award!

Wiken kemaren banyaak banget cerita nich...... soalnya anak2 baru aja selese ujian akhir semester.... jadi minggu ini bener2 refreshing dech.... Gabung aja ceritanya jadi 1 yaa...


Sabtu pagi, 7 Nov

Kebetulan banget pagi ini madrasahnya anak2 libur, dan siang nanti juga les Kumon libur.. so kita free mpe sore..., wah jarang2 nich.... Tiba2 aja papahnya anak2 ngajakin sepedaan ke East Coast Park. Anak2 yang masih pada tidur, cepet banget pada bangun dan diajak siap2 pas dibilang mau diajak sepedaan...hehehe....

Disana kita sewa sepeda... Hanif Raihan sendiri2, terus papah bonceng Rifqy didepan... Ini baru pertama kalinya ngajak Rifqy maen sepeda gini, eh ternyata dia ga takut sama sekali loh, malah hepi banget.. dan katanya sepanjang jalan dianya kesenengan banget.... mainin setir kecilnya dia, terus mau ikut2an bunyiin bel... lucu deh....

Ga kerasa udah 1 jam lebih maen.. Rifqy jg dah capek, dia istirahat dulu minum susu di stroller..

Akhirnya matahari dah mulai terik, udah ampir 2 jam pula (sewa sepedanya cuma 2 jam...) jadi udahan dulu dech... makan siang dulu di Burger King baru dech balik...

Sabtu Sore, 7 Nov

Sore ini kebetulan ada temen kuliah dulu yang dateng dari Jakarta.... jadi kita janjian mau ketemuan... Karena jumlah anak2 yang cukup banyak (total ada 8 anak, dari 3 keluarga) jadi aku coba cari tempat yang ada tempat maen anak2nya..... Dipilihlah Vivo City... sebuah mall di seberang Sentosa, dimana disitu ada outdoor playground yang bisa jadi tempat maen asik buat anak2..... sementara kita ibu2 dan bapak2nya bisa asik ngobrol...:) seru banget dech... Terakhirnya kita makan bareng2 di Fig n Olive... sambil lanjut ngobrol2 lagi.... Ga kerasa dah jam 9an... waktunya untuk pulang dech.... sebelumnya.. foto2 dulu dong........


Minggu...8 Nov : Hanif got Kumon Gold Award !!!!

Tahun ini, Hanif untuk ke2 kalinya dapet penghargaan dari Kumon, Gold Award untuk subject Mathematics.... Bangga dech... Kalo Raihan, taun ini dapetnya Silver untuk English... Tapi kalo Silver ga ada prosesi pemberian piala gitu, cuma dapet sertifikat aja di tempat lesnya.... Kalo untuk yang gold, ada acara pemberian piala gitu...
Seperti taun lalu, acara diadakan di United Cultural College, National University of Singapore... Acara berlangsung dari jam 12 - 2pm...


Kita sempet foto sama gurunya Hanif (Mrs. Tan, pake baju putih), dan juga sama GM Kumon Singapore, Mr William Tan (yang pake jas item..)

Monday, October 19, 2009

Johor... a birthday trip...

17 Oktober siang kita mulai perjalanan ke Johor Bahru..... lagi pengen banget refreshing, jalan2, kebetulan juga ada yang ultah wiken ini...:) Dan papahnya anak2 yang ngusulin ide jalan2 ini...

Wah ternyata macet banget di immigrasi, baik di imigrasi Singapore maupun di Imigrasi Malaysia... krn pas kebetulan long wiken sich ya.. Perjalanan yang kalo lancar harusnya ga sampe 1 jam, ini sampe 3 jam-an kita terjebak macet.. capek dech....

Sampe hotel jam 3an. Kita nginep di Zon Regency Hotel... Lokasi hotelnya di pinggir laut gitu, dan ada terminal pelayaran Ferry juga deketnya.


Sorenya diisi dengan jalan2 ke mall yang ada di bawah hotel, terus anak2 berenang ma papahnya... Pemandangan dari kolam renang yg di lantai 7 itu indah banget... langsung ngeliat laut..








Malamnya kita makan di Sayam Restoran... tinggal jalan kaki dari hotel. Enak juga menunya... Ini sekalian ngerayain ultah... hehehe dimajuin sehari dech biar pas malem minggu....

Nah, jam 12 malem, udah enak2 tidur, eh dibangunin ma papah.. Kita ada tradisi, tiap jam 12 malem di hari ultah, papah kasi surprise di bawah bantal....hehehee.... Makasi ya papah... dikasi frame foto lucu dech....
Nah ini foto Rifqy pagi2... bangun tidur (masih di baby cotnya yang disediain ma hotel) eh udah langsung ambil telpon. Mau nelpon siapa sich Rifqy?



Pagi2, setelah breakfast di hotel, anak2 berenang lagi sama papah..... Terus pas Rifqy tidur di kamar, aku jalan2 ma Hanif Raihan ke bawah.... biarpun mereka dah gede2 tetep aja demen maen mobil2an yang pake koin2an.. Mpe malu dech, yang maen rata2 anak2 yang umurnya 2-3 tahunan itu, cuma Hanif Raihan aja yang dah gede2 gitu... tapi gapapalh, mereka happy kok....
Sebelum pulang, Rifqy mau bantu beberes nich... (bebongkar2 kulkas maksudnya..hehehe..)

Sebelum pulang, foto2 dulu ...




Kita checkout sekitar jam 1 siang. Setelah itu ga langsung pulang sich, makan siang dulu sekalian jalan2 di mall bawah lagi... baru abis itu pulang... Tadinya masih pengen jalan2 lagi di Johor, tapi dah pada capek dan takut kejebak macet kalo kesorean.... Biarpun begitu, kita semua hepi banget.....

Thursday, September 10, 2009

Birthday Boys

Bulan September ini ada 2 nich yang ultah... Hanif ultah ke 9 tgl 5 September, dan Rifqy ultah pertama tgl 11 September...

Postingan ceritanya digabung aja....

Ultah Hanif cum Buka Bersama Tahsin Pengajian.

Ultah Hanif taun ini, lagi2 jatuh di bulan puasa, seperti taun lalu. Alhamdulillah Hanif & Raihan sampai hari ini (sekarang dah hari ke 25) masih full puasanya, sholat, dan tarawihnya. Insya allah sampai akhir ya naakkk....

Kebetulan banget, pas tgl 5 ada acara bukber sama family tahsin pengajian Bedok. Jadi bagi Hanif, ultah dia taun ini cukup spesial karena bisa dirayain rame2 sama temen2nya juga...
Rame juga yang dateng, ada sekitar 20 keluarga (ibu2nya orang Indonesia semua..), dengan jumlah anak2 sekitar 30.... Hanif bener2 seneng banget, krn selama ini ultah dia ga pernah dirayain, secara ultah dia selalu jatuh di hari libur pra semester sekolah.... Jadi sekarang ini, judulnya nebeng ngerayain ultah di acara bukber.. hehehe.. secara makanannya kita potluck, jadi masing2 keluarga ada daftar bawaan sendiri2. aku kebagian masak Mie Goreng.... Terus kebetulan banget juga ada 2 anak yang ultahnya sama, Hanif dan temennya, Dany, sama2 ultah 9th. Jadi tambah rame dech....
Ini sebagian dari foto2 pas acara bukber dan tiup lilin yaa...



Ultah Rifqy

Tgl 11 September ini Rifqy dah 1 tahun. Ga kerasa, si bayi yang lahir setahun lalu sekarang dah tumbuh besar dan sehat. Alhamdulillah dalam setahun ini, Rifqy jarang sekali sakit. Hanya 1x sakit batuk, selebihnya kalo ada pilek pun cuma pake jemur 1 hari aja baik dengan sendirinya. Tinggi badannya sekitar 76cm (diukur bulan lalu), beratnya sekitar 10kg. Giginya dah 10, 6 diatas dan 4 dibawah, dan ada 2 lagi yang bentar lagi mau keluar.

Sekarang ini Rifqy dah ga bisa diem. Rak sepatu, lemari pakean, rak TV, kabinet dapur, semua dech jadi korban diacak2 Rifqy. Mpe rumah ga pernah rapih deh sekarang.... (emang dulu rapih? hehehe....). Dia sekarang lagi belajar jalan, baru 5-8 langkah sich, karena masih takut2, jadinya maunya selalu cari pegangan, ato sambil dorong2 maenan/kursi.... Tapi kalo urusan manjat, itu hobinya.. tempat tidur Hanif Raihan kan tingkat tuch, ada tangganya... wah kalo pintu kamar mereka kebuka, Rifqy masuk kesitu, yang dicari pertama tuch tangga itu, langsung naik.. takut dech kalo lg ga keliat....

Nah, pas ultah Rifqy ini, kita cuma rayain ber5 aja dirumah. Aku masakin nasi kuning, pake ayam, pekedel dan tempe... Malem sebelumnya papah juga dah beliin kue tart.....
Nah ini sekarang foto2 pas ultah Rifqy yaaa....






Friday, August 14, 2009

Maen bola yukkk

Hanif maen bola sama Rifqy... lucu dech... Rifqy dah bisa lempar bola sambil ketawa2 kesenengan...

video

Sunday, August 2, 2009

Rifqy dah mule gede....

Wah dah lama banget ni blog dianggurin...... ya selain masih asik di blog yang satu lagi ini, jg kayaknya belum ada cerita2 baru... secara sekarang dah jarang piknik (gara2 wabah H1N1 yang melanda Singapore), Hanif Raihan juga dah ga di Kindergarten lagi jadi jarang ada acara2 yang melibatkan ortu......


Sampe akhirnya baru nyadar, banyak moment2 progressnya Rifqy yang kelewat...... Sekarang aja Rifqy dah ampir 11 bulan lo, ga kerasa yaa....

Dia udah bisa ngerangkak dengan cepet, dah bisa berdiri2 dan ngerambat sambil pegangan, dah suka joget2 kalo denger lagu...

Kalo untuk ngomongnya, emang masih belum terlalu banyak yach. Baru ngomong babah, papah, buah dan tatah2 gitu dech... Malah ngomong mamah belum...:( Tapi ga papa dech.... sering2 kita ajak ngobrol kok biar entarnya insya allah bisa nambah kosa katanya...

Nah kalo kepandaian terbarunya nich, udah bisa dorong2 maenan trolley dia (kayak mau belanja supermarket dech, terus maenan2 kecilnya suka dia taro disitu), bisa dadah2, bisa taro tangan di kupingnya seakan2 lagi nelpon sambil ngomong dah dah...... hehehe... gemes banget...

Hanif Raihan juga makin seneng punya adek, malah kadang2 Rifqy jadi rebutan......sampe pernah Raihan bilang, harusnya ada adek satu lagi, biar ga usah rebutan.......gubrakz dech dengernya......

Udah dulu dech bla blanya, dah panjang, ini liat aja foto2 terbaru anak2 yaaaa......


Monday, June 22, 2009

Nonton Ben 10

Spt biasa, liburan sekolah banyak show gratis di mall untuk anak2. Kebetulan liburan kali ini ada Ben 10, favouritenya Hanif Raihan.... Jadi dech mereka ngajak kita nonton kesana....

Shownya bagus, gratis pula, dan kesampean juga mereka foto bareng ma Four Arms (hehehe mamahnya ikutan juga karena mau Rifqy ikutan difoto juga....)

Thursday, June 18, 2009

Raihan ultah ke 7


Kemarin, 17 Juni, Raihan ultah ke 7... jadi anak sholeh, pandai, dan selalu jadi kebanggaan orang tua ya nak, dan selalu sayang kakak dan adik....

Ultah Raihan kali ini, seperti taun2 lalu juga ga dirayain... terakhir dirayain rame2 pas ultah ke 4. Ultah Raihan ini selalu jatuh pas liburan sekolah, jd ga pernah bisa dirayain di sekolah.... kita cuma rayain sekeluarga aja dirumah.... Dimasakin nasi kuning, dibeliin kue ultah, plus hadiah mainan Ben10 favoritnya.....

Tuesday, June 9, 2009

Khitanan Hanif dan Raihan

Tanggal 5 Juni lalu, jam 10 pagi, Hanif dan Raihan dikhitan... sekalian barengan.... dan alhamdulillah sekarang mereka dah mulai pulih lagi.... Khitanan dilakukan di Ibadah Circumsition Services, yang berlokasi di Bedok North.


Awalnya, Hanif agak takut, jadi dia minta Raihan aja yang duluan..... untung Raihannya berani, jadi dia ok-ok aja disuruh duluan.... setelah Raihan selesai sich Hanif langsung mau.... Proses berjalan lancar, masing2 sekitar 30 menit... Papahnya anak2 nemenin di dalem, sedangkan aku diluar sama Rifqy dan Hanif (pas Raihan lagi didalem) ato Raihan (pas gilirannya Hanif)

Nih liat foto2nya aja yaa.....

Saat disunat, Hanif Raihan dialihkan perhatiannya dengan diberi bermacam2 kertas bergambar, dan mereka disuruh mencari beberapa benda di dalam gambar tersebut....

Hari ini, 9 Juni, kita ngadain syukuran sederhana dengan ibu2 pengajian Tahsin Bedok... alhamdulillah biarpun sudah musim liburan sekolah dan sudah banyak teman2 yang mudik, syukuran kita cukup ramai juga. Terimakasih banget untuk teacher tahsin kita, Mba Anom yang sudah bersedia memberi sedikit pencerahan untuk kita2.....

Tuesday, June 2, 2009

Rapot anak2 & International Museum Day

Wah dah sebulan ga update nih..... Ga krasa Hanif Raihan dah libur semesteran dan skarang dah libur 4mgg. Kali ini kita ga pulang ke Jakarta, slain karena baru mudik Maret kemaren, jg krn minggu depan Insya Allah Hanif Raihan mau sunatan disini.

Pertama2 mau crita rapot dulu nih... tgl 28 Mei lalu, Hanif Raihan dah bagi rapot. Hanif ysekarang dah primary 3, terus terang nilai2nya agak turun nich, alhamduillah sich masih sedikit di atas rata2.... Kalau Raihan yang Primary 1, berhasil dapet ranking 3 di kelasnya, dengan nilai yang alhamduillah baik semua. Malah kata gurunya Raihan, hasil kerjaan Raihan selalu dijadikan contoh untuk teman2 dikelasnya... wah bangga dech...... Semoga Hanif semester depan bisa lebih baik ya....

Yang kedua, ttg International Museum Day, yang jatuh tgl 31 Mei ini. Sudah sejak minggu lalu, beberapa museum di Singapore ngadain acara Open House, dan juga membebaskan biaya masuk ke beberapa museum... wah kesempatan nich, untuk ngajak anak2 ngeliat museum.
Setelah pilih2, akhirnya kita pilih 2 museum untuk dikunjungi, yaitu 'Singapore Air Force Museum' ma 'National Museum of Singapore'. Pilihan pertama karena anak2 seneng liat pesawat2, dan pilihan yang kedua karena disana ada banyak acara untuk anak2 disana.


Sunday, May 3, 2009

Piknik lagi.....

Piknik sambil olahraga yuuukk.....


(Lokasi : Singapore Botanical Garden)

Thursday, April 30, 2009

Cerita2 Hanif Raihan Rifqy

Sejak punya blog satu ini, emang kayaknya rada jarang update di sini ya, tapi emang lagi ga banyak yang bisa diceritain sich, karena sibuk ma rutinitas hari2.... Nah sekarang pengen dech cerita keadaan terakhir anak2...

HANIF
HANIF, sekarang ini lagi sibuk ma exam2 karena bentar lagi dah mau semesteran. Minggu ini (Rabu 29 April) udah mulai test Writing, seperti mengarang gitu, dalam bahasa Inggris dan juga Melayu. Minggu depan (4 dan 7 Mei) ujian lisan, Oral dan Listening. Sedangkan minggu depannya lagi (12-16 Mei) ujian tertulis akhir, baik English, Math, Science, dan juga Melayu. Yang minggu terakhir ini yang berat, karena proporsi nilainya untuk report book besar sekali. Jadilah minggu2 sekarang ini Hanif lagi digeber nich..... papah juga ikut turun tangan, kalo malem kita belajar bareng2 pake white board....

RAIHAN

RAIHAN, belum ada ujian untuk anak kelas 1. Adanya cuma test2 kecil gitu. Seperti Show and Tell (cerita), spelling, dan mental sums. Jadi ga terlalu banyak beban lah, udah gitu Raihan kan bisa dibilang rajin banget, biar ga ada ujian tetep aja dia mau ikutan belajar ma Hanif.... Raihan juga dah bisa lo disuruh bantu jagain Rifqy..

RIFQY


RIFQY, dah punya kepandaian baru nich.....Dia dah bisa berdiri2 loh... kalo tidur di box, eh pas bangun tau2nya dah berdiri sambil pegangan di boxnya. kalo lagi ditaro di playpen juga gitu, senengnya berdiri. Yang suka buat kawatir kalo dia mulai suka berdiri sambil pegangan ke sofa, kursi.... kadang suka lupa dia kalo belom stabil badannya... tau2nya mau lepas tangan 1ato mau ajut2an gitu kakinya.... jadi harus selalu diliatin..... Sekarang rada susah mau ngerjain apa2 kalo dia lagi ga tidur... akhirnya kita putusin beli PlayPen untuk ditaro di ruang tamu... lebih aman kalo harus ditinggal untuk ngerjain sesuatu ato mau ke WC.....

Giginya dah keluar 1 lagi, baru kecil sich, dibawah... jadi dah ampir 5 lo giginya Rifqy.

Kalo untuk ke3nya, alhamdulillah sekarang semua sehat, walau kondisi cuaca sekarang kadang panas terik, tiba2 hujan..... Semoga tetep sehat terus ya semuanya.....

Wednesday, April 29, 2009

Kumpul seru di Sentosa

Sabtu wiken lalu (25 April) papah ada acara kumpul2 ma temen2nya di Sentosa. Dulu emang sering kita kumpul2 gini, tapi dah lama ga pernah lagi. Biasanya kalo ke Sentosa, mereka pada maen voli pantai.


Sore itu kita sampe duluan... Hanif Raihan yang sudah siap dengan perlengkapan maen pasir2an, langsung dech ke arah pasir dan asik maen berdua... Sedangkan aku ma papah beres2in barang, gelar tiker dsb... untung banget dapet tempat kayak di panggung gitu, jadi ada tempat neduh yang enak banget... karena cuaca lagi panas banget......


Ga lama kemudian barulah temen2 papah pada berdatangan... banyak juga ternyata.... sayangnya lapangan volleynya agak jauh dari tempat kita neduh, jadi ga keliatan dech pas mereka pada maen. Ibu2nya sich asik ngerumpi dech di tempat neduh itu... sambil aku nyuapin Rifqy. Hanif Raihan juga seneng karena ada temen maen juga, namanya Meli. Langsung dech mereka asik maen ber3.

Nah ini dia nich 'Tim Voli' kita... lengkap ma ibu dan anak2nya... rame kan...

Monday, April 13, 2009

Rifqy 7 bulan dan Scrapbook.

Rifqy 7 bulan

Ga kerasaaaa. Rifqy dah 7 bulan aja tgl 11 April ini. Dah makin banyak perkembangan terutama motorik kasarnya.... Sudah merangkak kesana kemari. Sekarang susah banget ditinggal2. Ditinggal bentar aja eh taunya udah asik di kolong meja makan, atau udah mau masuk ke kamar kakak2nya... Udah mau ngambil barang2 apa aja yang terjangkau ma dia..... Kalo mainan, malah sekarang senengnya yang bukan mainan bayi.. ya kotak tissue lah, kotak mainannya (bukan mainan yang didalemnya....), kertas2 brosur... ato malah maenan kakak2nya...

Giginya dah 4 looo... 2 di bawah, 2 di atas... Jadi dah mule disikat skg pk sikat gigi bayi yg makenya bs dengan dimasukin ke jariku. Ada buat lidahnya juga... Dia kesenengan lo kalo lagi disikatin gigi ma lidahnya....

Untuk makan, sekarang ini Rifqy dah makan bubur tim halus. Ganti2 aja tiap hari. Kadang pake ayam, ikan, ato daging cincang, plus sayur2an dan tahu/tempe. Lahap juga dia makannya. Selain itu ditambah dengan buah (dia suka apel, paya, ma pisang..), dan kalo pagi diselang seling sarapannya antara bubur susu ato biskuit. Alhamduillah badannya Rifqy juga tambah besar dan sehat...
Udah gitu, kalau lagi makan, Rifqy paling suka kalo sambil dinyanyiin ato didengerin lagu2.... kalo lagi rewel, insya allah langsung anteng dech kalo denger lagu2...
Ini nich sekilas foto2 Rifqy selama 1 bulan terakhir...

(liat tuch ada yang di kolong meja/kursi makan..... terus pake topeng Spiderman kakaknya...)

Scrapbook.

Dulu sebelum Rifqy lahir aku punya rencana punya diary khusus buat dia makanya kubuatin dia blog khusus disini, ehh tau2nya terbengkalai, lagipula kupikir ngapain juga harus dipisah ma blognya Hanif Raihan... toh mereka ber3 kan kakak beradik semua....

Nah setelah ngobrol2 ma Emma, jadi dech blognya Rifqy dialih fungsikan ke blog untuk nyalurin hobi Scrapbook mamahnya...... (dah minta ijin kok ma Rifqy...hehehe...) .... Jadi biarpun sibuk ma urusan rumah, harus dech disediain waktu untuk refreshing nyalurin hobi..... Hayo lirik2 kesini yaaa......

Nah untuk hadiahnya Rifqy 7 bulan, dibuatin layout Scrapbook sama mamahnya yang alhamdulillah dalam 3 mingguan ini lagi hoki banget, dapet kit gratis di Happy Place mpe 6x....bagus2 banget lagi....

Credit : Little World - Collaborative kit from Joey and Pepete

Monday, April 6, 2009

Wiken rame2...

Udah 2x wiken ini kita diundang kerumah temennya papah di Savannah Condominium, karena mereka pada mau maen bowling sama2. Hanif Raihan jg seneng karena mereka dapet temen baru yang seumuran. yaitu anak2nya Om Frado, Kevin dan Sherin.

Nah Sabtu lalu kan tadinya cuma bapak2nya aja yang maen bowling, terus Minggunya rencananya mau ketemuan lagi karena anak2 pada mau berenang disana. Eh tau2nya ujan deres jadi batal dech, pending ke minggu depannya.

Akhirnya Sabtu kemaren itu janjian lagi deh.... Malah nambah rame karena nambah 1 family lagi (Toto & Ida)... dan kebetulan anak2nya (Arthur dan Timmy) dah sering maen ma Hanif Raihan.. Wah asik dech rame bener.... banyakan cowok lagi (6 cowok + 1 cewek).
Jadi acaranya bapak2nya pada maen bowling dulu lagi kayak minggu lalu, baru setelah itu pada berenang ma anak2...

Wah Hanif Raihan seneng banget secara mereka dah lama ga maen rame2 gitu, apalagi kolam renangnya bagus...

Sayang Rifqy belom berani kuajak berenang, mana rewel pula dia hari itu gara2 kurang tidur seharian... jadi dech aku cuma sibuk ngurusin Rifqy doang sambil ngerumpi ma Ida. Foto2 jadi cuma dikit dech......

Friday, March 27, 2009

Mudik ke Jakarta...

Hanif Raihan libur seminggu karena Term 1 baru aja selesai... Karena jadwal mudik yang biasanya bulan Desember kemaren itu kita ga mudik, jadilah waktu seminggu ini kita pake untuk ke Jakarta..... Singkat banget ya cuma seminggu.... Rencana2 tadinya mau ketemuan ma temen2 SMA (yang biasanya rutin reunian tiap kita mudik) ga sempet, rencana mau ketemuan ma Vera mamanya Azka jg ga kesampean.... abis jadwal bener2 padat merayap sich......

Kita berangkat Sabtu malem tgl 14. Alhamdulillah selama perjalanan anak2, terutama Rifqy yang baru pertama kali ini naik pesawat, ga rewel, cuma rewel pas awal mau berangkat, disusuin terus langsung tidur.

Sampe Jakarta kita dijemput sama kakak&kakak iparku... terus ke Cipete... Hanif Raihan ketemu sepupu2nya disana, langsung dech asik maen mpe after midnight....

Minggunya pagi2 dah ke Pondok Bambu, rumah Ombaynya anak2. Kebetulan ada sepupu papahnya Hanif Raihan yang ngunduh mantu hari itu. Jadi dech kita terus rame2 ke pesta nikahan. Hujan deras banget..


Malamnya ada acara kumpul2 di rumah kakak di Bintaro.... rame banget.. ponakan2ku pada penasaran ma Rifqy (karena belum pernah ada yang ketemu sebelumnya)... sayangnya Rifqy tidur selama kita ada disana (kecapean kayaknya....), padahal mereka penasaran pada pengen liat Rifqy dalam kondisi bangun, pengeen liat matanya katanya...hihihi.....

Hari Senin kita ke Gading Serpong, mau nengok rumah yang sekarang ini sedang disewa. Selain itu kita denger kabar kalo Minggu kemaren itu ada Puting Beliung di daerah situ, sampe pohon2, tiang2 yang biasanya untuk pasang spanduk pada roboh.... Waduh... kayak apa ya keadaannya.... Bener aja pas kita sampe sana, masih banyak robohan2 pohon (yang sudah dirapihkan) di tepi2 jalan, tiang2 yang pada patah, bahkan ada rumah tetangga yang gentengnya bergeser... Alhamduillah rumah kita aman2 aja..... Sayang banget hari itu ga sempet ketemu temen2 tetangga disitu... lagi pada ga dirumah..... Setelah nengok rumah kita ajak anak2 jalan ke Mal SMS sama ke Karawaci....(tempat nostalgia nih ceritanya pas kita masih tinggal situ)....

Selasanya kita ke ITC, cari perlengkapan Rifqy.... ya badan Rifqy yang sudah membesar perlu stock baju2 baru.. jadi dech hunting kesana untuk persiapan setaun kedepan....hehehe.. soalnya jadwal mudik masih Desember, Insya Allah.... Sempet juga ke mal FX, gara2 penasaran ma ceritanya Ke2Nai yang pernah posting tentang mall ini...

Rabu kita ke Pondok Bambu, mau nginep disana selama 3 hari. Disana Hanif Raihan seneng banget maen ma sepupu2nya disana....
Kamis pagi kita melakukan Aqiqahnya Rifqy. Memang kita sudah niatkan untuk melakukannya pada saat kita sedang di Jakarta, sebagai rasa syukur kami atas anugrah anak ketiga kami, Rifqy, yang lahir September lalu. Tidak ada acara apa2 sich, cuma potong kambing saja 2 ekor.... Alhamduilillah semuanya lancar.

Ga kerasa taunya dah Jumat sore aja, kita pulang ke Cipete. Malamnya dan juga Sabtu paginya banyak kakak2 yang pada datang kerumah.


Akhirnya liburan yang singkat ini harus berakhir. Hanif Raihan sempet ga mau pulang karena masih pengen maen di Jakarta.... Kita pulang Sabtu malam tgl 21 Maret.... Ga sabar tunggu Desember..... semoga bisa lebih lama mudik yang nanti yaa.....

Wednesday, March 11, 2009

Rifqy 6 bulan


Ga kerasaa dech, tau2nya Rifqy udah 6 bulan. Sebulan terakhir ini alhamduillah banyak juga perkembangannya..., misalnya :


  1. Rifqy dah mulai belajar merangkak (lebih tepat ngesot pake perut kalik ya)... Tapi cepet banget. Udah ga cuma di kasurnya doang, tapi dah merambah ke karpet, ke ubin...

  2. Udah mulai belajar duduk, tapi belum stabil banget. masih harus dipegang, kalo ga dipegang, ya kejatoh lagi

  3. Udah bisa diajak ketawa2.... Hanif Raihan paling seneng ngajak adeknya maen sampe ketawa2....

  4. Terus, dah tumbuh gigi...... Baru 1, masih kecil sih, baru aja keluar dari gusinya. Makanya dia skarang lagi seneng banget yang namanya nyembur2, maenin ludah, dan ga ketinggalan : ngencesssss......

  5. Dah pinter makannyaa.... beratnya kayaknya antara 7.5-8kg kalik ya. Jumat besok baru ke dokter untuk imunisasi Hepatitis yang ke3.

Semoga Rifqy cepat besar dan sehat terus yaaa.....


Tuesday, March 10, 2009

Singapore Zoo

Minggu kemarin kita jalan2 ke Singapore Zoo. Kebetulan nich susu Grow yang biasa diminum Hanif Raihan ngasi kupon ke Zoo gratis.... setelah kupon terkumpul lengkap jadi dech kesana....

Alhamdulillah dari pagi cuaca cerah, padahal sehari sebelumnya hujan seharian. Kita dari jam 11 sudah sampai. Hanif Raihan seneng banget dech, liat bermacam2 binatang, sempet nonton pertunjukan 'Rainforest Fightback', liat 'feeding monkey', dan yang pasti maen di playground barunya, Rainforest Kidzplayground.

Ga kerasa mpe sore juga kita disana..... Tired, bun fun...... ini sebagian dari foto2nyaa......