Thursday, November 26, 2009

Joget yukkkk..

video

Lg seneng bngt bikin video anak2 dirumah...
Yang ini Rifqy lagi seneng banget joget sambil dengerin lagu yang dipasang dari keyboard..... Saking seneng joget, mpe keyboard aja dipanjat joget diatasnya...halah2......

Monday, November 23, 2009

Music

Inget masa kecil dulu, dari 6 bersaudara, 6-6nya dilesin musik, beda2.... ada yang piano, organ, drum, gitar.... seru dech.... sampe akhirnya ada 1 kakakku yang sekarang ini justru lebih seneng ngelesin piano, ngeband di acara2 undangan, dibandingin ngedesign rumah (padhal dia arsitek..hehehe....)

Nah, dari situ, timbul dech keinginan anak2ku juga ada kayak gitu.... Apalagi papahnya anak2 juga suka maen gitar, dan kadang2 kita suka maen berdua..... :). Tapi sampe saat ini belom kesampean2 ngelesin anak2.. pengennya ngajarin sendiri dulu biar ada dasarnya.. waktu mudik taun lalu dah beli buku2 piano ... eh mpe sekarang belom kepegang... (alasan klise.. sibuk ma bayi...hehehe...).

Sampe suatu hari, keyboard yang ada dirumah kok sering ditarik2 ma Rifqy.. jadi karena takut ngebahayain, standnya keyboard dilepas dan keyboard ditaro di ubin aja... Dan setelah itu, anak2 jadi suka maen sendiri.. Malahan Raihan cukup cepat nangkep lagu2 nursery rhimes yang kuajarin, dan ampir tiap hari minta ajarin 1-2 lagu... Sampai saat ini udah belasan lagu nursery rhymes (br pake tangan kanan aja) yang dia bisa... Seneng dech.. dan dia juga minta dilesin piano taun depan.. Insya allah ya nak.....

Mau liat dan dengerin Raihan main keyboard? Kalo lagu yang ini dia bisa pake 2 tangan loo.... walo belom lancar banget, tapi seneng banget dech ngeliatnya..

video

Anak2 dah libur sekolah nich... yippeee minggu besok kita mudik ke Jakarta...

Tuesday, November 10, 2009

Crita wiken & Hanif dapet Kumon Gold Award!

Wiken kemaren banyaak banget cerita nich...... soalnya anak2 baru aja selese ujian akhir semester.... jadi minggu ini bener2 refreshing dech.... Gabung aja ceritanya jadi 1 yaa...


Sabtu pagi, 7 Nov

Kebetulan banget pagi ini madrasahnya anak2 libur, dan siang nanti juga les Kumon libur.. so kita free mpe sore..., wah jarang2 nich.... Tiba2 aja papahnya anak2 ngajakin sepedaan ke East Coast Park. Anak2 yang masih pada tidur, cepet banget pada bangun dan diajak siap2 pas dibilang mau diajak sepedaan...hehehe....

Disana kita sewa sepeda... Hanif Raihan sendiri2, terus papah bonceng Rifqy didepan... Ini baru pertama kalinya ngajak Rifqy maen sepeda gini, eh ternyata dia ga takut sama sekali loh, malah hepi banget.. dan katanya sepanjang jalan dianya kesenengan banget.... mainin setir kecilnya dia, terus mau ikut2an bunyiin bel... lucu deh....

Ga kerasa udah 1 jam lebih maen.. Rifqy jg dah capek, dia istirahat dulu minum susu di stroller..

Akhirnya matahari dah mulai terik, udah ampir 2 jam pula (sewa sepedanya cuma 2 jam...) jadi udahan dulu dech... makan siang dulu di Burger King baru dech balik...

Sabtu Sore, 7 Nov

Sore ini kebetulan ada temen kuliah dulu yang dateng dari Jakarta.... jadi kita janjian mau ketemuan... Karena jumlah anak2 yang cukup banyak (total ada 8 anak, dari 3 keluarga) jadi aku coba cari tempat yang ada tempat maen anak2nya..... Dipilihlah Vivo City... sebuah mall di seberang Sentosa, dimana disitu ada outdoor playground yang bisa jadi tempat maen asik buat anak2..... sementara kita ibu2 dan bapak2nya bisa asik ngobrol...:) seru banget dech... Terakhirnya kita makan bareng2 di Fig n Olive... sambil lanjut ngobrol2 lagi.... Ga kerasa dah jam 9an... waktunya untuk pulang dech.... sebelumnya.. foto2 dulu dong........


Minggu...8 Nov : Hanif got Kumon Gold Award !!!!

Tahun ini, Hanif untuk ke2 kalinya dapet penghargaan dari Kumon, Gold Award untuk subject Mathematics.... Bangga dech... Kalo Raihan, taun ini dapetnya Silver untuk English... Tapi kalo Silver ga ada prosesi pemberian piala gitu, cuma dapet sertifikat aja di tempat lesnya.... Kalo untuk yang gold, ada acara pemberian piala gitu...
Seperti taun lalu, acara diadakan di United Cultural College, National University of Singapore... Acara berlangsung dari jam 12 - 2pm...


Kita sempet foto sama gurunya Hanif (Mrs. Tan, pake baju putih), dan juga sama GM Kumon Singapore, Mr William Tan (yang pake jas item..)

Monday, October 19, 2009

Johor... a birthday trip...

17 Oktober siang kita mulai perjalanan ke Johor Bahru..... lagi pengen banget refreshing, jalan2, kebetulan juga ada yang ultah wiken ini...:) Dan papahnya anak2 yang ngusulin ide jalan2 ini...

Wah ternyata macet banget di immigrasi, baik di imigrasi Singapore maupun di Imigrasi Malaysia... krn pas kebetulan long wiken sich ya.. Perjalanan yang kalo lancar harusnya ga sampe 1 jam, ini sampe 3 jam-an kita terjebak macet.. capek dech....

Sampe hotel jam 3an. Kita nginep di Zon Regency Hotel... Lokasi hotelnya di pinggir laut gitu, dan ada terminal pelayaran Ferry juga deketnya.


Sorenya diisi dengan jalan2 ke mall yang ada di bawah hotel, terus anak2 berenang ma papahnya... Pemandangan dari kolam renang yg di lantai 7 itu indah banget... langsung ngeliat laut..








Malamnya kita makan di Sayam Restoran... tinggal jalan kaki dari hotel. Enak juga menunya... Ini sekalian ngerayain ultah... hehehe dimajuin sehari dech biar pas malem minggu....

Nah, jam 12 malem, udah enak2 tidur, eh dibangunin ma papah.. Kita ada tradisi, tiap jam 12 malem di hari ultah, papah kasi surprise di bawah bantal....hehehee.... Makasi ya papah... dikasi frame foto lucu dech....
Nah ini foto Rifqy pagi2... bangun tidur (masih di baby cotnya yang disediain ma hotel) eh udah langsung ambil telpon. Mau nelpon siapa sich Rifqy?



Pagi2, setelah breakfast di hotel, anak2 berenang lagi sama papah..... Terus pas Rifqy tidur di kamar, aku jalan2 ma Hanif Raihan ke bawah.... biarpun mereka dah gede2 tetep aja demen maen mobil2an yang pake koin2an.. Mpe malu dech, yang maen rata2 anak2 yang umurnya 2-3 tahunan itu, cuma Hanif Raihan aja yang dah gede2 gitu... tapi gapapalh, mereka happy kok....
Sebelum pulang, Rifqy mau bantu beberes nich... (bebongkar2 kulkas maksudnya..hehehe..)

Sebelum pulang, foto2 dulu ...




Kita checkout sekitar jam 1 siang. Setelah itu ga langsung pulang sich, makan siang dulu sekalian jalan2 di mall bawah lagi... baru abis itu pulang... Tadinya masih pengen jalan2 lagi di Johor, tapi dah pada capek dan takut kejebak macet kalo kesorean.... Biarpun begitu, kita semua hepi banget.....

Thursday, September 10, 2009

Birthday Boys

Bulan September ini ada 2 nich yang ultah... Hanif ultah ke 9 tgl 5 September, dan Rifqy ultah pertama tgl 11 September...

Postingan ceritanya digabung aja....

Ultah Hanif cum Buka Bersama Tahsin Pengajian.

Ultah Hanif taun ini, lagi2 jatuh di bulan puasa, seperti taun lalu. Alhamdulillah Hanif & Raihan sampai hari ini (sekarang dah hari ke 25) masih full puasanya, sholat, dan tarawihnya. Insya allah sampai akhir ya naakkk....

Kebetulan banget, pas tgl 5 ada acara bukber sama family tahsin pengajian Bedok. Jadi bagi Hanif, ultah dia taun ini cukup spesial karena bisa dirayain rame2 sama temen2nya juga...
Rame juga yang dateng, ada sekitar 20 keluarga (ibu2nya orang Indonesia semua..), dengan jumlah anak2 sekitar 30.... Hanif bener2 seneng banget, krn selama ini ultah dia ga pernah dirayain, secara ultah dia selalu jatuh di hari libur pra semester sekolah.... Jadi sekarang ini, judulnya nebeng ngerayain ultah di acara bukber.. hehehe.. secara makanannya kita potluck, jadi masing2 keluarga ada daftar bawaan sendiri2. aku kebagian masak Mie Goreng.... Terus kebetulan banget juga ada 2 anak yang ultahnya sama, Hanif dan temennya, Dany, sama2 ultah 9th. Jadi tambah rame dech....
Ini sebagian dari foto2 pas acara bukber dan tiup lilin yaa...



Ultah Rifqy

Tgl 11 September ini Rifqy dah 1 tahun. Ga kerasa, si bayi yang lahir setahun lalu sekarang dah tumbuh besar dan sehat. Alhamdulillah dalam setahun ini, Rifqy jarang sekali sakit. Hanya 1x sakit batuk, selebihnya kalo ada pilek pun cuma pake jemur 1 hari aja baik dengan sendirinya. Tinggi badannya sekitar 76cm (diukur bulan lalu), beratnya sekitar 10kg. Giginya dah 10, 6 diatas dan 4 dibawah, dan ada 2 lagi yang bentar lagi mau keluar.

Sekarang ini Rifqy dah ga bisa diem. Rak sepatu, lemari pakean, rak TV, kabinet dapur, semua dech jadi korban diacak2 Rifqy. Mpe rumah ga pernah rapih deh sekarang.... (emang dulu rapih? hehehe....). Dia sekarang lagi belajar jalan, baru 5-8 langkah sich, karena masih takut2, jadinya maunya selalu cari pegangan, ato sambil dorong2 maenan/kursi.... Tapi kalo urusan manjat, itu hobinya.. tempat tidur Hanif Raihan kan tingkat tuch, ada tangganya... wah kalo pintu kamar mereka kebuka, Rifqy masuk kesitu, yang dicari pertama tuch tangga itu, langsung naik.. takut dech kalo lg ga keliat....

Nah, pas ultah Rifqy ini, kita cuma rayain ber5 aja dirumah. Aku masakin nasi kuning, pake ayam, pekedel dan tempe... Malem sebelumnya papah juga dah beliin kue tart.....
Nah ini sekarang foto2 pas ultah Rifqy yaaa....






Friday, August 14, 2009

Maen bola yukkk

Hanif maen bola sama Rifqy... lucu dech... Rifqy dah bisa lempar bola sambil ketawa2 kesenengan...

video