Sunday, July 20, 2008

Maulidur Rasul

Hari Minggu ini 4PM Kindergarten diundang untuk memberi persembahan di acara Maulidur Rasul yang diadakan di Blok 142 Bedok Reservoir Road.

Jam 10 pagi Raihan sudah datang ke sekolah untuk Rehearsal ma temen2nya..... , sedangkan kita pulang dulu lagi kerumah, dan baru berangkat ke tempat acara sekitar 11.30.

Sampai di sana, acara 'perjamuan' sudah dimulai. Untuk kita, orang Indonesia yang baru pertama kali datang ke acara seperti ini, bingung juga awalnya. Tempat makan untuk para bapak dan ibu dipisah, otomatis aku jadi cuma sendiri. Cari2 temen yang dikenal susah juga karena saat itu ramai sekali. Akhirnya aku ke arah tempat makan para ibu2, dan untung setelah itu ketemu juga dengan teman2 / ibu2 dari sekolahnya Raihan.

Ternyata, tata caranya adalah seperti ini. Jadi kita duduk bersama sekitar 3-4 orang, kemudian akan ada yang mengantar makanan (1 set nasi biryani yang subhanallah sedapnya dan banyak porsinya...) dalam piring bulat yang besaaaaar sekali. Kemudian kita cuci tangan, dan makan dengan tangan langsung sama2 dari piring besar itu....

Sekitar jam 12 rombongan dari 4PM datang... dan mereka langsung siap2 naik ke panggung. Lucu2nya mereka dengan pakaian muslim yang imut2...... Kali ini mereka mempersembahkan lagu Nasyid. Good performance, padahal persiapannya singkat banget lho....

Turun dari panggung, para 'penyanyi cilik' ini dibawa ke meja jamuan yang sudah disiapkan untuk mereka, dan makan dech mereka rame2 sama sama gurunya juga....

Setelahnya, mereka boleh ambil goodie bag ma balon yang bentuknya macem2 (Raihan dapet bentuk mickey mouse...).. wah seneng banget deh Hanif Raihan.......

Wednesday, July 16, 2008

My crosstich finally done....

Akhirnya.. setelah 4 bulanan, alhamdulillah kristik buatanku akhirnya selesai juga...

Sebelum dibingkai ma frame beneran, bingkai dulu ah pake digital framenya Scrapbook...



(Ga keliatan kan kalo ada bagian2 yang salah dan sedikit dimanipulasi untuk menutupi kesalahan.....hehehe..)

Monday, July 14, 2008

Piknik : Pantai & Nonton Song of the Sea....

Weekend kemaren kita jalan2 ke Sentosa... udah lama ga piknik dan maen ke pantai sich.... sekalian pengen nonton pertunjukan Song of the Sea, mumpung belum ngelahirin & masih kuat jalan2....

Kita berangkat abis dzuhur, pertamanya ke Vivo City dulu. Berhubung di Sentosa rada susah cari makanan yang cocok ma anak2, jadi kita beli 'perbekalan' untuk piknik dulu di Long John Silver. Di Vivo sempet jalan2 bentar, baru dech kita naik Monorail ke Sentosa.

Sampe sana, kita turun di station Beach. .. jalan2 di pinggir pantai sekalian cari tempat untuk gelar tiker, dan kita pilih tempat yang deket dengan tempat basuh / air mancur biar gampang bersihin anak2 setelah maen. Hanif Raihan langsung asik maen pasir (* lupa bawa perlengkapan, jadi dech mereka cuma buat gunung2an pake tangan..., biar gitu tetep aja mereka asik dan hepi...). Setelah asik maen, kita makan dulu.... dan setelah habis, Hanif Raihan maen di air mancur sekalian basuhaan dan ganti baju.
Setelah bersih lagi dan bebas pasir, kita jalan lagi... Tadinya Hanif Raihan pengen maen Luge & Sky Ride lagi kayak dulu... tapi berhubung waktu dah ga memungkinkan, dan kita jg dah beli tiket untuk nonton Song of the Sea (harus cepet2 ngantri, kalo ga, wah bisa ga kebagian lokasi yang strategis..) jadi dech mereka kecewa karena ga jadi maen.......... (* Laen kali dech ya Hanif Raihan........)

Song of the Sea ini, adalah show yang menggantikan show 'Musical Fountain'. Dulunya show Musical Fountain ini GRATIS.. bagus banget.. perpaduan antara pertunjukan air mancur dengan sinar lampu dan laser, dan music. Kita dulu udah nonton beberapa kali, tiap kali ada saudara yang dateng, pasti dech kita ajak kesana. Nah sejak beberapa bulan terakhir ini, show Musical Fountain ini ga ada lagi, diganti dengan Song of The Sea, dan ga gratis lagi (*Malah per 1 Juni tiketnya naik lagi...sedih dech...). Tapi kita penasaran banget pengen tau, kayak apa ya bedanya ma yang dulu.......mustinya lebih bagus dong karena kita sekarang ditarik bayaran, ga kayak dulu lagi........

Show dimulai jam 8.40pm. Bagus juga sich....... tapi kalo boleh compare dengan yang dulu, jauh lebih bagus yang dulu. Baik dari segi gambar2 lasernya, ide ceritanya,dll. Tapi ga papa dech, yang penting ga penasaran lagi dan Hanif Raihan juga tetep hepi (dan bagi mereka yang mereka nonton ini bagus banget....)

Wednesday, July 9, 2008

Report Booknya Raihan....

Setelah tertunda 1 bulan lebih, gara2 sekolahnya Raihan ditutup karena kasus penyakit HFMD, akhirnya Jumat tgl 4 Juli kemaren baru dech Raihan bagi rapot....



Secara keseluruhan hasil Raihan semester 1 ini baik.. ini nich komentar gurunya di report book dia..


Md Raihan is very outspoken and is an enthusiastic learner. He is expressive and is confident in sharing his knowledge. He displays ability to make prediction and gives logical reasons when questioned on decisions he makes.





Sekarang Raihan emang lagi cereweeeet banget, semua dikomentarin ma dia. Dan ternyata dikelaspun begitu, tapi untungnya dalam hal positif. Jadi kalo gurunya nanya, nyuruh cerita ato jelasin sesuatu, dia aktif banget untuk jawab dan bercerita...

Alhamdulillah banget dech dengernya.... Berharap banget dech kita taun ini Raihan bisa dapet reward lagi, supaya bisa hatrix....
Mau liat hasil beberapa hasil karya Raihan di semester 1 ini....?


Monday, July 7, 2008

Sunday Sport

Seperti biasa, hari Minggu pagi kita sempetin untuk maen sekalian olahraga di lapangan deket rumah.

Minggu ini Hanif lagi pengen banget maen badminton, Raihan lagi pengen maen basket... Tadinya mereka juga pengen naik sepeda ke lapangannya, tapi berhubung abis maen kita mau langsung ke pasar, jadi dech kita jalan kaki aja, deket kok.....


Berhubung Hanif Raihan lagi berbeda keinginannya, jadi kita sama2 ke lapangan basket aja biar gampang ngawasin 2-2nya. Hanif maen badmintonnya bisa di pinggiran lapangan basket aja, toh belum pake net. Mpe sana Hanif langsung 'nantangin' papahnya untuk maen badminton.. Wah dah lumayan bisa nich dia... biarpun belon pake net karena kalo pake net kalik masih nyangkut2...... tapi setidaknya sudah bisa memukul dan membalas pukulan bola

Kalo Raihan langsung nyoba ngelempar2 bola ke arah keranjang basket... ga pake bola basket beneran sich, tapi pake bola kaki yang ukuran kecil.. (abis kalo yang ukuran bener berat bener buat dia...).. Hehehe serius banget dia.. total selama maen sekitar 45 menit dia bisa 8x masukin loh......

Ga kerasa matahari dah mulai tinggi dan ga nahanin panasnya.. akhirnya kita mampir dulu ke kedai Niakmath beli milo dingin sama prata... baru terus ke pasar....

Capek... tapi seneng dan yang penting insya allah menyehatkan.....

Bertemu kawan lama..

2 minggu lalu (20 Juni) Mba Lulu sekeluarga, tetanggaku waktu masih tinggal di Gading Serpong dateng ke Singapore. Seneng banget karena mereka nyempetin dateng ke Bedok untuk nengok kita disini....


Anak2nya, Kharisa & Khansa, dah gede2.. Kharisa yang dulu temen maen & temen sekolah Hanif di Playgroup & TK A).. sekarang udah malu2 buat maen sama Hanif.. (*Hanifnya juga cuek aja tuch maen PS ma Raihan..).. Jadi dech kita yang gede2 aja yang ngerumpi......

Ga kerasa dah 2 jam-an kita ngobrol2.. sempet mkn siang bareng nyicipin lodeh & empal, dan sebelum pulang sempet foto sama Hanif Raihan... Mba Lulu sekeluarga juga mau lanjut tour lagi dech....
O ya.. thank u for the present ya Tante Lulu....... Hanif Raihan seneng banget dech....