Thursday, November 26, 2009

Joget yukkkk..

video

Lg seneng bngt bikin video anak2 dirumah...
Yang ini Rifqy lagi seneng banget joget sambil dengerin lagu yang dipasang dari keyboard..... Saking seneng joget, mpe keyboard aja dipanjat joget diatasnya...halah2......

Monday, November 23, 2009

Music

Inget masa kecil dulu, dari 6 bersaudara, 6-6nya dilesin musik, beda2.... ada yang piano, organ, drum, gitar.... seru dech.... sampe akhirnya ada 1 kakakku yang sekarang ini justru lebih seneng ngelesin piano, ngeband di acara2 undangan, dibandingin ngedesign rumah (padhal dia arsitek..hehehe....)

Nah, dari situ, timbul dech keinginan anak2ku juga ada kayak gitu.... Apalagi papahnya anak2 juga suka maen gitar, dan kadang2 kita suka maen berdua..... :). Tapi sampe saat ini belom kesampean2 ngelesin anak2.. pengennya ngajarin sendiri dulu biar ada dasarnya.. waktu mudik taun lalu dah beli buku2 piano ... eh mpe sekarang belom kepegang... (alasan klise.. sibuk ma bayi...hehehe...).

Sampe suatu hari, keyboard yang ada dirumah kok sering ditarik2 ma Rifqy.. jadi karena takut ngebahayain, standnya keyboard dilepas dan keyboard ditaro di ubin aja... Dan setelah itu, anak2 jadi suka maen sendiri.. Malahan Raihan cukup cepat nangkep lagu2 nursery rhimes yang kuajarin, dan ampir tiap hari minta ajarin 1-2 lagu... Sampai saat ini udah belasan lagu nursery rhymes (br pake tangan kanan aja) yang dia bisa... Seneng dech.. dan dia juga minta dilesin piano taun depan.. Insya allah ya nak.....

Mau liat dan dengerin Raihan main keyboard? Kalo lagu yang ini dia bisa pake 2 tangan loo.... walo belom lancar banget, tapi seneng banget dech ngeliatnya..

video

Anak2 dah libur sekolah nich... yippeee minggu besok kita mudik ke Jakarta...

Tuesday, November 10, 2009

Crita wiken & Hanif dapet Kumon Gold Award!

Wiken kemaren banyaak banget cerita nich...... soalnya anak2 baru aja selese ujian akhir semester.... jadi minggu ini bener2 refreshing dech.... Gabung aja ceritanya jadi 1 yaa...


Sabtu pagi, 7 Nov

Kebetulan banget pagi ini madrasahnya anak2 libur, dan siang nanti juga les Kumon libur.. so kita free mpe sore..., wah jarang2 nich.... Tiba2 aja papahnya anak2 ngajakin sepedaan ke East Coast Park. Anak2 yang masih pada tidur, cepet banget pada bangun dan diajak siap2 pas dibilang mau diajak sepedaan...hehehe....

Disana kita sewa sepeda... Hanif Raihan sendiri2, terus papah bonceng Rifqy didepan... Ini baru pertama kalinya ngajak Rifqy maen sepeda gini, eh ternyata dia ga takut sama sekali loh, malah hepi banget.. dan katanya sepanjang jalan dianya kesenengan banget.... mainin setir kecilnya dia, terus mau ikut2an bunyiin bel... lucu deh....

Ga kerasa udah 1 jam lebih maen.. Rifqy jg dah capek, dia istirahat dulu minum susu di stroller..

Akhirnya matahari dah mulai terik, udah ampir 2 jam pula (sewa sepedanya cuma 2 jam...) jadi udahan dulu dech... makan siang dulu di Burger King baru dech balik...

Sabtu Sore, 7 Nov

Sore ini kebetulan ada temen kuliah dulu yang dateng dari Jakarta.... jadi kita janjian mau ketemuan... Karena jumlah anak2 yang cukup banyak (total ada 8 anak, dari 3 keluarga) jadi aku coba cari tempat yang ada tempat maen anak2nya..... Dipilihlah Vivo City... sebuah mall di seberang Sentosa, dimana disitu ada outdoor playground yang bisa jadi tempat maen asik buat anak2..... sementara kita ibu2 dan bapak2nya bisa asik ngobrol...:) seru banget dech... Terakhirnya kita makan bareng2 di Fig n Olive... sambil lanjut ngobrol2 lagi.... Ga kerasa dah jam 9an... waktunya untuk pulang dech.... sebelumnya.. foto2 dulu dong........


Minggu...8 Nov : Hanif got Kumon Gold Award !!!!

Tahun ini, Hanif untuk ke2 kalinya dapet penghargaan dari Kumon, Gold Award untuk subject Mathematics.... Bangga dech... Kalo Raihan, taun ini dapetnya Silver untuk English... Tapi kalo Silver ga ada prosesi pemberian piala gitu, cuma dapet sertifikat aja di tempat lesnya.... Kalo untuk yang gold, ada acara pemberian piala gitu...
Seperti taun lalu, acara diadakan di United Cultural College, National University of Singapore... Acara berlangsung dari jam 12 - 2pm...


Kita sempet foto sama gurunya Hanif (Mrs. Tan, pake baju putih), dan juga sama GM Kumon Singapore, Mr William Tan (yang pake jas item..)