Monday, October 19, 2009

Johor... a birthday trip...

17 Oktober siang kita mulai perjalanan ke Johor Bahru..... lagi pengen banget refreshing, jalan2, kebetulan juga ada yang ultah wiken ini...:) Dan papahnya anak2 yang ngusulin ide jalan2 ini...

Wah ternyata macet banget di immigrasi, baik di imigrasi Singapore maupun di Imigrasi Malaysia... krn pas kebetulan long wiken sich ya.. Perjalanan yang kalo lancar harusnya ga sampe 1 jam, ini sampe 3 jam-an kita terjebak macet.. capek dech....

Sampe hotel jam 3an. Kita nginep di Zon Regency Hotel... Lokasi hotelnya di pinggir laut gitu, dan ada terminal pelayaran Ferry juga deketnya.


Sorenya diisi dengan jalan2 ke mall yang ada di bawah hotel, terus anak2 berenang ma papahnya... Pemandangan dari kolam renang yg di lantai 7 itu indah banget... langsung ngeliat laut..








Malamnya kita makan di Sayam Restoran... tinggal jalan kaki dari hotel. Enak juga menunya... Ini sekalian ngerayain ultah... hehehe dimajuin sehari dech biar pas malem minggu....

Nah, jam 12 malem, udah enak2 tidur, eh dibangunin ma papah.. Kita ada tradisi, tiap jam 12 malem di hari ultah, papah kasi surprise di bawah bantal....hehehee.... Makasi ya papah... dikasi frame foto lucu dech....
Nah ini foto Rifqy pagi2... bangun tidur (masih di baby cotnya yang disediain ma hotel) eh udah langsung ambil telpon. Mau nelpon siapa sich Rifqy?



Pagi2, setelah breakfast di hotel, anak2 berenang lagi sama papah..... Terus pas Rifqy tidur di kamar, aku jalan2 ma Hanif Raihan ke bawah.... biarpun mereka dah gede2 tetep aja demen maen mobil2an yang pake koin2an.. Mpe malu dech, yang maen rata2 anak2 yang umurnya 2-3 tahunan itu, cuma Hanif Raihan aja yang dah gede2 gitu... tapi gapapalh, mereka happy kok....
Sebelum pulang, Rifqy mau bantu beberes nich... (bebongkar2 kulkas maksudnya..hehehe..)

Sebelum pulang, foto2 dulu ...




Kita checkout sekitar jam 1 siang. Setelah itu ga langsung pulang sich, makan siang dulu sekalian jalan2 di mall bawah lagi... baru abis itu pulang... Tadinya masih pengen jalan2 lagi di Johor, tapi dah pada capek dan takut kejebak macet kalo kesorean.... Biarpun begitu, kita semua hepi banget.....

5 comments:

Mama Ben said...

wiii keren ya hotelnya, klo boleh mesej mba hehe, berapa ya tarif hoelnya semalam....hehe, maua tau aja neh, sapa tau jadi mau ke sg, kan mayan nginepnya disitu, tinggal nyebrang ke sg nya....hehe...
keren hotelnya, langsung madep laut gt....

wiii keren juga idenya, taruh gift dibawah bantal, boleh juga nih dicontek hehe...biasanya ngado ya ngasih gt aja....ini lbh seru ya...

fun bgt kliatannya,and happy ya....

HAPPY BIRTHDAY Mba Fenny, may all your dream come tru, semua sekeluarga sehat selalu, happy always and anak2 tercinta sukses dlm sekolah and masa depan, apalagi harapan ibu2 selain itu ya ka mba....

have a great day and weekend!

Vera said...

met ultah ya, mba, moga sukses, hidupnya penuh berkah. asyik bgt deh jalan2nya, hotelnya keren ya bisa liat pemandangan ke laut, anak2 jg hepi

Nunik Achmad said...

Waaah, asyiknya jalan2 dalam rangka ngerayain ultah ya...romantisnya, apalgi ada kejutan di bawah bantal...

Biarpun telat, mau ngucapin selamat ultah ya buat mb Fenny.
Wish you all the best!!!!!

Hotelnya kereeen!!!!

irma-mamavian said...

WOW!!! Pemandangan hotelnya bener2 indah!!!! Suka banget deh!!!!

Photo Rifqy yang pake kaca mata renang cute banget!!!!

Bulay Fenny seru banget deh jalan2nya dan kebiasaan papa Rifqy yang naruh syreprise dibawah bantal tiap hari ultahnya, sepertinya harus diajarkan deh ke papa Vian hehehe

irma-mamavian said...

Oh iya... selamat Ulang tahun ya bulay Fenny, semoga panjang umur dan barokah, sehat selalu dan jadi istri dan mama yang solehah ya, amien... kita ulang tahunnya hampir barengan nih :)