Tuesday, November 10, 2009

Crita wiken & Hanif dapet Kumon Gold Award!

Wiken kemaren banyaak banget cerita nich...... soalnya anak2 baru aja selese ujian akhir semester.... jadi minggu ini bener2 refreshing dech.... Gabung aja ceritanya jadi 1 yaa...


Sabtu pagi, 7 Nov

Kebetulan banget pagi ini madrasahnya anak2 libur, dan siang nanti juga les Kumon libur.. so kita free mpe sore..., wah jarang2 nich.... Tiba2 aja papahnya anak2 ngajakin sepedaan ke East Coast Park. Anak2 yang masih pada tidur, cepet banget pada bangun dan diajak siap2 pas dibilang mau diajak sepedaan...hehehe....

Disana kita sewa sepeda... Hanif Raihan sendiri2, terus papah bonceng Rifqy didepan... Ini baru pertama kalinya ngajak Rifqy maen sepeda gini, eh ternyata dia ga takut sama sekali loh, malah hepi banget.. dan katanya sepanjang jalan dianya kesenengan banget.... mainin setir kecilnya dia, terus mau ikut2an bunyiin bel... lucu deh....

Ga kerasa udah 1 jam lebih maen.. Rifqy jg dah capek, dia istirahat dulu minum susu di stroller..

Akhirnya matahari dah mulai terik, udah ampir 2 jam pula (sewa sepedanya cuma 2 jam...) jadi udahan dulu dech... makan siang dulu di Burger King baru dech balik...

Sabtu Sore, 7 Nov

Sore ini kebetulan ada temen kuliah dulu yang dateng dari Jakarta.... jadi kita janjian mau ketemuan... Karena jumlah anak2 yang cukup banyak (total ada 8 anak, dari 3 keluarga) jadi aku coba cari tempat yang ada tempat maen anak2nya..... Dipilihlah Vivo City... sebuah mall di seberang Sentosa, dimana disitu ada outdoor playground yang bisa jadi tempat maen asik buat anak2..... sementara kita ibu2 dan bapak2nya bisa asik ngobrol...:) seru banget dech... Terakhirnya kita makan bareng2 di Fig n Olive... sambil lanjut ngobrol2 lagi.... Ga kerasa dah jam 9an... waktunya untuk pulang dech.... sebelumnya.. foto2 dulu dong........


Minggu...8 Nov : Hanif got Kumon Gold Award !!!!

Tahun ini, Hanif untuk ke2 kalinya dapet penghargaan dari Kumon, Gold Award untuk subject Mathematics.... Bangga dech... Kalo Raihan, taun ini dapetnya Silver untuk English... Tapi kalo Silver ga ada prosesi pemberian piala gitu, cuma dapet sertifikat aja di tempat lesnya.... Kalo untuk yang gold, ada acara pemberian piala gitu...
Seperti taun lalu, acara diadakan di United Cultural College, National University of Singapore... Acara berlangsung dari jam 12 - 2pm...


Kita sempet foto sama gurunya Hanif (Mrs. Tan, pake baju putih), dan juga sama GM Kumon Singapore, Mr William Tan (yang pake jas item..)

4 comments:

Vera said...

hanif pinterrrrr dapat award 2 kali ya? hebaaatttt!! pasti ky mamanya nih pinter.

Asyik nih main sepedanya, mana udaranya bersih ya..

Nunik Achmad said...

Waaaah jalan-jalannnn, mauuuuuuu...
Aku lagi buanyak kerjaan nih mbak, bukan scrap loooh, tapi di dunia nyata..he..he
Pengin cepet berakhir, biar bisa jalan2 (berakhir??? di mulai aja belum..hi..hi)

Hebat deh anak2nya mbak Fenny, pinter2 ya, ketahuan kok nurunnya dari siapa, kan Papa-Mamanya orang2 pinter semua..

Selamat yaaaa

irma-mamavian said...

Bulay Fenny senangnya, anaknya pinter2!!! Vian juga baru masuk Kumon, baru 1 bulan sih...

Asyik banget bisa sepedaan di taman. Mamanya ga ikutan sepedaan karena sibuk jadi photographer ya??? Itu salaha satu ciri scrapbooker hehehe

Fenny said...

Tak disangka, pertemuan 7 November itu pertemuan terakhirku dengan (alm) Nana... Selamat jalan teman.... kita semua kehilangan salah satu teman terbaik.....